Клуб регби «Молот» (Чебоксары) — в пятерке лучших

ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ В ПЕТЕРБУРГ
Рейтинг требует финансовых вложений

Единственный в Чувашии клуб регби «Молот» (Чебоксары) сумел отличиться в пляжной версии этого вида спорта.
По итогам российской серии по пляжному регби­-2014 наши «молотобойцы» попали в пятерку лучших коллективов.
Федерация регби России проводит эти соревнования под эгидой национальной Ассоци­ации пляжных видов спорта, войти в которую пожелали также волейболисты, теннисисты, бадминтонисты, футболисты, борцы. Ее задача – всесторонне развивать в стране пляжные виды спорта, поскольку именно они неожиданно оказались очень популярными среди отечественных сторонников здорового образа жизни.
Всего в России функционирует около полусотни всевозможных турниров по пляжному регби. Три самых крупных из них  в Санкт­-Петербурге, Казани и Москве объединены, если можно так выразиться, в российскую гранд­-серию. Ее итоги недавно были официально подведены в сезоне­2014.
Первые места по сумме выступлений в трех названных соревнованиях ожидаемо достались сильнейшим. Это «Динамо­-Энергия» (Казань), «Зеленоград» (Москва), «Зенитовец» (Москва), «Фили» (Москва). Ну а следом разместился чебоксарский «Молот». И это при том, что чебоксарцы не участвовали в питерском этапе серии.
– Добираться туда всей командой далековато, и по деньгам получается дорого. Хотя парни уже сейчас думают на следующий год ехать соревноваться в Северную столицу. Потому что в российской серии нужно участвовать во всех соревнованиях, – такой комментарий корреспонденту «СЧ» дал руководитель республиканской федерации регби Артем Розанов.

Опубликовано: 9 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.