Маленькие хитрости

ДЛЯ ОСТРЫХ НОГОТКОВ
Если у вас в квартире появилась кошка, это пугливое создание обязательно начнет точить свои коготки. Чтобы от этого не страдала ваша мягкая мебель, а также обои, предлагаем последовать нашему совету. Возьмите обыкновенный мешок, разрежьте его на части и кусками мешковины обмотайте ножки кухонного стола. В нескольких местах пробейте их гвоздиками. Котенок быстро привыкнет именно здесь «выпускать когти». Компания Metalvis предлагает крепеж оптом Киев, Украина. Болты, винты, гайки, шайбы, шурупы, саморезы, дюбели, анкеры, гвозди, инструмент и расходные материалы — на сайте metalvis.ru

НИ ЦАРАПИНКИ
Чтобы не поцарапать пол, двигая тяжелую мебель, подложите под ножки полиэтиленовые крышки от банок или же натрите пол по предполагаемой траектории движения влажным мылом. А толстый коврик, подсунутый под шкаф, поможет легко преодолеть любой порог: один человек тянет за коврик, другой толкает шкаф сзади.

ЧТОБЫ СЗАДИ НЕ БЛЕСТЕЛО
Брюки, юбки, платья даже из самых качественных материалов от долгого сидения начинают блестеть в определенных местах и теряют вид. Протрите эти места разрезанной сырой картофелиной, просушите и вычистите щеткой. После этой несложной операции от блестящих мест не останется и следа.

В ХОЗЯЙСТВЕ ВСЕГДА ПРИГОДИТСЯ
Главная проблема всех металлических леек и ведер – прохудание донышек из-за того, что мы сами зачастую оставляем в них воду. Сосуды можно восстановить. Для этого дно того же ведра нужно залить тонким слоем битума, растопленного с добавлением керосина или солярки.

Уважаемые читатели!
Мы будем рады, если и вы поделитесь своими секретами. Ваш опыт домашнего мастера и умельца должен обязательно найти признание других. Будем благодарны, если к совету приложите свою фотографию.
Пишите: 428019, г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 13, редакция газеты «Советская Чувашия» — «Советчица».