Тренер из Чувашии в списке финалистов национальных номинаций в области физической культуры и спорта за 2014 год

мама22ВТОРАЯ МАМА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
Она и утешит, и похвалит каждого

Министерство спорта России огласило список финалистов национальных номинаций в области физической культуры и спорта за 2014 год.
Церемония оглашения победителей в 16 различных номинациях назначена на 2 декабря.
В числе претендентов в номинации «лучший тренер» по результатам всероссийского конкурса в области адаптивной физкультуры и спорта названа старший тренер сборной России по бадминтону (спорт глухих), уроженка села Ишаки Чебоксарского района Надежда Тонина. Ее воспитанники регулярно выступают в национальной сборной нашей страны по данному виду спорта.
Два месяца назад, например, россияне триумфально завершили в Женеве чемпионат Европы среди глухих и слабослышащих спортсменов. Причем семь из восьми бадминтонистов-сборников были родом из Чувашии, хоть и живут сейчас в разных регионах. Это Валерий Антонов, Михаил Ефремов, Артемий Карпов, Александр Васильев, Ольга Дормидонтова, Алена Соболева и Анастасия Седова. Все вместе парни и девушки принесли родине 14 медалей разного достоинства.
– Какими бы эти спортсмены ни были именитыми, хоть заслуженными мастерами спорта, все равно я для ребят остаюсь второй мамой. Они регулярно ходят ко мне поплакать, когда бывает трудно. Или похвастаться успехами, – не устает повторять Надежда Сергеевна.
Кроме того, из претендентов в других номинациях стоит упомянуть также олимпийскую чемпионку Сочи-2014 в фигурном катании, 18-летнюю москвичку Аделину Сотникову. Аделина по результатам всероссийского конкурса «Гордость России» выставлена в номинации «лучшая спортменка-2014».
Прадедом Сотниковой, как известно, является легендарный уроженец Алатыря, Герой Советского Союза, летчик-истребитель, участник Великой Отечественной войны Александр Васильевич Кочетов.

Опубликовано: 19 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.