Наследие как на ладони

Вчера в Чебоксарах начала свою работу ежегодная конференция АДИТ. Под аббревиатурой скрываются автоматизация деятельности музеев и информационные технологии. Местом проведения этой конференции столица Чувашии выбрана с учетом серьезного подхода республики к их внедрению в деятельность учреждений культуры.
Тема тринадцатой по счету всероссийской встречи специалистов музейного дела, а также библиотечных работников, художников-реставраторов и дизайнеров – «Культурное наследие и информационные технологии: Музей – непознанное пространство коммуникации». В Чебоксары прибыла внушительная делегация из различных регионов страны, в том числе и представители ведущих компаний по внедрению ИТ. Музейщики страны обменяются мнениями по поводу мультимедийных экспозиций, музейной инфраструктуры и современных средств отображения информации. Традиционной темой обсуждения является на конференции и Государственный электронный каталог музейного фонда России.
В рамках конференции проходит Компьютерный музейный фестиваль, который начал работу за день до официального открытия конференции. Крупнейшие российские музеи представляют на нем свои уникальные собрания в виртуальном варианте. Желающие таким образом могут совершать экскурсии по музейным залам и знакомиться с редкими экспонатами, не сходя с компьютерного кресла. Свои мультимедийные проекты представят здесь и специалисты из Чувашии.

Опубликовано: 17 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.