Актер Анатолий ГУЩИН встретился в Чебоксарах с журналистами

_гущинПОЧЕМУ ИВАН ЧОНКИН ПЕЛ ПО-ЧУВАШСКИ

Известный артист Анатолий Гущин, которого телезрители запомнили по ярким ролям в сериалах «Дальнобойщики», «Глухарь» и многим другим, родился в Новочебоксарске. Свою малую родину 37-летний актер театра и кино, ныне проживающий в Москве, не забыл. Постоянно приезжает сюда к родным, а в один из приездов даже успел сняться в местном фильме «Обочина».
На встрече с журналистами, которая прошла в администрации города Чебоксары, Анатолий Гущин вспомнил многие красочные эпизоды своей творческой биографии. Так, в сериале «Приключения солдата Ивана Чонкина», где актер сыграл заглавную роль, простой русский паренек, чтобы покорить сердце деревенской красавицы Нюрки, спел песню на чувашском языке.
– Режиссер предложил мне спеть песню на чувашском. Я позвонил жене брата, попросил надиктовать слова, напеть мелодию, – рассказал Анатолий. – В итоге я спел не совсем правильно, как сумел запомнить. Но против такого эпизода не возражал и сам автор великой книги Владимир Войнович.
Упомянул он и том, как попал в фильм «Обочина», снятый в Чувашии режиссерами Юрием Спиридоновым и Юрием Тя-Сеном.
– Мы сидели, общались, потом мне говорят: «Приходи завтра в ресторан, будем снимать эпизод». Я говорю: «Дайте мне хотя бы сценарий». А мне отвечают: «Сейчас за ночь и напишем»…
Всего в списке его ролей более 65 названий различных фильмов и сериалов, но самый именитый – «Звезда», удостоившийся множества наград, в том числе Государственной премии Российской Федерации.
Оглядываясь на такую карьеру, начинаешь думать, что любой простой паренек из Чувашии может запросто пробиться в кино и на телевидение.
– Это своего рода судьба, удача или счастливый случай, – сказал актер. – Человек может быть очень талантливым, но оказывается невостребованным, а другой становится любимцем публики вопреки самому скромному дарованию. Ни предсказать, ни спланировать это нельзя.
Еще в разговоре артист признался, что Чебоксары он знает плохо, потому что детство провел в родном Новочебоксарске, а затем сразу после школы уехал в Москву поступать в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. И после этого вся его самостоятельная жизнь проходила в столице. Глава города Чебоксары Леонид Черкесов пообещал устроить в следующий приезд обстоятельную экскурсию по городу и вручил Анатолию Гущину благодарственное письмо за вклад в культуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.