Премьер-­министр Чувашии рассказал об итогах командировки в Китайскую Народную Республику

ГОВОРИТЬ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ

На традиционной планерке в правительстве, которую провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев, премьер-­министр Иван Моторин рассказал об итогах командировки в Китайскую Народную Республику.
Делегация из Чувашии побывала в городе Чэнду, столице провинции Сычуань, где приняла участие в Западно-­Китайской международной выставке и VII Международном кооперационном форуме. Иван Моторин встретился с китайскими партнерами, которые будут заниматься реализацией проекта по созданию агропарка на территории Чувашии, посетил ряд строительных компаний, а также ознакомился с тем, как в провинции Сычуань идет процесс по переводу автотранспорта на газомоторное топливо, сообщает пресс-­служба Администрации Главы республики.
В ходе визита чувашской делегации в КНР обсуждалась возможность реализации новых совместных проектов. Кроме того, председатель правительства Чувашии провел встречу с губернатором провинции Вей Хонгом, в ходе которой были обсуждены дальнейшие перспективы взаимодействия в торгово­-экономической и гуманитарной сферах между Чувашской Республикой и китайской провинцией Сычуань.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что сотрудничество с провинцией Сычуань, население которой составляет 80 млн. человек, открывает перед республикой огромные возможности для развития сельского хозяйства и промышленности. А также акцентировал внимание на том, что для более тесного сотрудничества Чувашии с провинцией Сычуань необходимы специалисты со знанием языка, и дал поручение образовательным учреждениям организовать соответствующие курсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.