Я хочу…

Для себя • Для республики • Для страны

Владимир Иванов, глава КФХ «Иванов В.А.», депутат Урмарского Собрания депутатов:

Я хочу довести до полной проектной мощности новую животноводческую ферму по крупному рогатому скоту на 800 голов. Технически все готово – помещение, оборудование, подъездные пути. Но заполнена ферма пока на 200 коров, остальных нужно закупать и выращивать, это не быстро. Кадры есть, но срочно нужен ветеринар – это дефицитная на селе сейчас профессия.

Очень хочется, чтобы вернулась практика советских времен – отработка выпускниками вузов пары лет по распределению в глубинке. Каждый год сельскохозяйственная академия выпускает дипломированных специалистов, но они редко до нас доезжают. А как развивать сельское хозяйство без свежих идей, молодой энергии и творческого подхода? Готовы рассмотреть вопрос о стипендии!

Хочется, чтобы у нас в стране тоже повсюду были фермы-­комплексы, как фабрики. Полностью компьютеризированные, механизированные, чистые, светлые. Но для этого нужны недорогое и качественное оборудование, беспроцентные кредиты, квалифицированные кадры.

2 Ответы

  1. Желание хорошее, но у нас сейчас капитализм.
    Никому ничего не надо=всем до лампочки с/х, поэтому и не едут выпускники в деревню. Подавай только прибыль и обязательно в городе.

  2. Желание замечательное и похвальное.
    Но из-за отсутствия финансов у предприятия и дороговизны кредитов оно и останется лишь желанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.