«Билайн» в Чувашии 12 лет

2ЖУРНАЛИСТЫ И БЛОГЕРЫ  УЗНАЛИ, КАК «БИЛАЙН» ПЛАНИРУЕТ СТАТЬ САМЫМ ЛЮБИМЫМ ОПЕРАТОРОМ СВЯЗИ

Двенадцать лет назад,  4 октября 2002-го года, в Чувашии появился «Билайн». Именно в этот день была подключена первая SIM-карта оператора в Чебоксарах и был совершен первый звонок.  В честь своего Дня рождения компания устроила для журналистов и блогеров квест, который познакомил их с новой стратегией компании «Просто.Удобно.Для тебя!».

Приглашенных разделили на две команды – «желтые» и «черные». С помощью подсказок  — QR-кодов и хэштегов — нужно было отгадать, куда предстоит поехать.

4— Мы решили отметить День рождения в виде блог-тура, чтобы люди, которые формируют общественное мнение, были вовлечены в процесс и осознали, какова стратегическая цель компании, — прокомментировал директор по корпоративному бизнесу Чебоксарского филиала ОАО «ВымпелКом» Михаил Антонов. – Суть новой стратегии – ориентация на Клиента. Мы наметили себе четыре пункта, над улучшением которых работаем: это качество связи, оптимизация  тарифной линейки, внедрение инновационных продуктов и удобный клиентский сервис.

Первым пунктом квеста стала коммутационная площадка. Именно здесь происходит сбор и преобразование всех звонков.  

Следующий пункт назначения нужно было угадать по хештегу #скольковешатьвграммахх. Если помните, «Сколько вешать в граммах?» — знаменитая фраза из рекламного ролика «Билайн. Команда «желтых» догадалась, что следующее место квеста – офис оператора на Гагарина, 1 на центральном рынке.  Здесь журналисты и блогеры попробовали себя в роли «тайного покупателя». Кстати, подобные проверки сотрудников салонов оператора устраиваются постоянно для улучшения качества обслуживания клиентов.

В центральном офисе «Билайн» в Чебоксарах для удобства абонентов установлена система электронной очереди. Здесь можно бесплатно зарядить телефон. А также перенести данные с одного телефона на другой или с SIM-карты на SIM-карту с помощью специального аппарата под названием телепорт.  Есть в центральном офисе «Билайн» и детский терминал: мамы и папы могут спокойно совершать покупки, пока их ребенок увлечен интересными развивающими играми.

1Следующее задание – три картинки – фотография Фридриха Энгельса, памятник быку в г. Энгельс и панорама улицы Энгельса. Все вернулись в начальный пункт – офис «Билайн» на Энгельса, 3/1  для подведения итогов квеста. Ведущий маркетинг-менеджер «Билайн» Иван Яшуков по видеосвязи из Москвы рассказал о будущем мобильного интернета.

3Завершилось путешествие по новой стратегии «Билайн» в кулинарной мастерской. Участники квеста на себе испытали, что значит – готовить «инновационные продукты». Несмотря на усталость после насыщенного дня, с энтузиазмом ринулись чистить и резать картошку, отбивать говядину, крошить салат и лосось. Кульминацией ужина стала видеосвязь с директором Чебоксарского филиала «Билайн» Владимиром Даниловым, который находился за границей. 12 лет назад о таком даже и не мечтали…

Кстати, в будущем году «Билайн» готовит для своих абонентов много новых предложений и удобных сервисов.

Один Ответ

  1. Интересно,почему же я сегодня не могу ни звонить ни сообщение написать!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.