Под флагом «Науруза»

На прошлой неделе в Казани состоялся IX Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз». Поднять флаг фестиваля выпала честь художественному руководителю Чувашского академического драматического театра им. К.В. Иванова, народному артисту СССР Валерию Яковлеву.
Уже на следующий день наш театр показал на сцене театра им. Г. Камала спектакль по пьесе Дениса Гордеева и Геннадия Кириллова «Голос печального вяза» в постановке В. Яковлева. Как сообщают из театра, на спектакле присутствовали старейшие артисты соседней республики, а также чувашские зрители, проживающие в Татарстане.
Гость театрального форума, известный театральный критик Борис Поюровский дал спектаклю высокую оценку. Его знакомство с нашим театром состоялось на этом же фестивале в 2005 году, когда ЧГАДТ возил в Казань спектакль по пьесе Федерико Гарсия Лорки «Дом Бернарды Альбы». За участие в нынешнем фестивале театр награжден Дипломом и ценными подарками. В этом году оргкомитет решил не присуждать премии по различным номинациям.

Опубликовано: 9 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.