Полиция пресекла разбойное нападение на предпринимателя

БИЗНЕСМЕНА СПАСЛА ПОЛИЦИЯ

Двое жителей Чебоксар так и не смогли «раскошелить» предпринимателя, которого под видом покупки машины в конце прошлого года заманили в складское помещение.
Судя по материалам уголовного дела, подготовились они к его визиту основательно. На складе имелся рулон липкой ленты, видеокамера, дубинка, электрошокер, шприцы и ампулы с лекарством.
Предприниматель пришел на склад, подельники напали на него, один стал обматывать его ноги скотчем, другой шарил по карманам мужчины, требуя деньги. И тут в помещение ворвалась группа полицейских…
В суде подельники, отрицая свою вину в разбое, выдвинули свою версию. Мол, потерпевший причастен к краже автомобиля одного из них. Грабить его не собирались, хотели добиться от бизнесмена признательных показаний для передачи сотрудникам полиции. Однако гособвинение представило суду исчерпывающие доказательства разбоя с их стороны.
Как сообщает прокуратура республики, один из подельников приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, другой – к трехлетнему сроку, который должен провести в колонии общего режима. Оба оштрафованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.