В Чувашии назвали лучших кинологов россии

собакаДАМА С СОБАЧКОЙ И ТАБЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ

Завершились Всероссийские соревнования специалистов-кинологов МВД России, в которых состязались 240 полицейских и их питомцы из 80 регионов страны — от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Лохматые стражи порядка задерживали «злоумышленников», искали имитаторы наркотиков и взрывчатки.
– Четырехдневный марафон выявил сильнейших участников, – подвел итоги на церемонии закрытия министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Семенов. – Вы получили неоценимый опыт, который в дальнейшем повлияет на конечный результат работы ваших подразделений.
Чувашию на соревнованиях представляли сотрудники Центра кинологической службы Александр Яноров с бельгийской овчаркой «Буян», а также Мария Зверева и Александр Савинов с английскими кокер-спаниелями по кличке «Ялта» и «Диг». В общекомандном зачете нашим удалось занять пятое место среди 52 команд.
Выступили достойно, даже по сравнению с теми участниками, чьи хвостатые воспитанники могли похвастаться длинной родословной и необычными именами вроде «Зухра Регент России», «Баярд Абверд Райзер» или «Янки Гудвин Калахари». «По сравнению с ними даже овчарка по кличке «Мания Величия» смотрится как-то скромно», – отметил один из болельщиков.
Практически все места по категориям «Розыскной профиль» и «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» заняли мужчины-кинологи со своими служебными собаками. А вот после подведения итогов в номинации «Поиск и обнаружение наркотических веществ» весь пьедестал почета, наоборот, достался кинологам-женщинам. Это стало неожиданностью даже для судей.
Отметили хорошую подготовку участников и их четвероногих друзей и представители Центра кинологического обеспечения МВД России, которые специально прибыли в республику, чтобы понаблюдать за тем, как проходят соревнования.

Опубликовано: 18 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.