В Чувашии прошла фотосессия лучших спортсменов

фотосетМОДЕЛИ ЭКСТРА-КЛАССА
Чемпионы всегда в отличной форме

Три десятка спортсменов – те, кто составляет спортивную славу Чувашии, – провели в Торгово-­промышленной палате республики фотосессию к предстоящему 9–11 октября в Чебоксарах Международному форуму «Россия – спортивная держава».
По замыслам организаторов, их изображения должны ближе к открытию форума появиться на наших улицах, на многочисленных плакатах, баннерах, стендах, растяжках, интерактивных табло. И все – в спортивной форме сборной России да при завоеванных трофеях. Или хотя бы с наиболее ценными медалями на груди.
Для начала участников уникальной сессии попросили сделать групповое фото на крыльце палаты. После чего было объявлено: «А теперь на фоне природы фотографируются только легкоатлеты» – и крыльцо примерно наполовину опустело. Затем за подданными «королевы спорта» под прицел объективов фотокамер волнами двинулись самбисты, каратисты, велосипедистки, дамы, увлекающиеся единоборствами, стрельбой из лука, тяжелой атлетикой, гимнаст Анатолий Васильев и чемпион мира по аэробике Алексей Германов.
Но то был еще не конец – некоторое время спустя фотосессия каждого в полный рост и по пояс продолжилась теперь уже в стенах ТПП. Здесь первой объявили олимпийскую чемпионку 1996 года по спортивной ходьбе Елену Николаеву. И дальше по списку: чемпионка мира по полумарафону Алина Иванова, бронзовый призер летних Игр-2000 Владимир Андреев, серебряная медалистка Афинских игр-2004 Олимпиада Иванова, победительница престижных марафонов Светлана Захарова, Татьяна Архипова («бронза» Лондонской Олимпиады-2012), скороходка Вера Соколова, сурдлимпиец Иван Пакин, многократный чемпион мира по каратэ Дмитрий Фомиряков, знаменитый борец Ольга Смирнова, звезда сумо и борьбы на поясах Анастасия Тарасова…
фотосет2Кстати, некоторые в ожидании своей очереди заодно успели провести отдельную эксклюзивную фотосессию для родных и близких. Как это, например, сделала марафонка Альбина Майорова, уступив напору семилетней дочери Оли.
– Вам удобно ходить по улицам в форме сборной России? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у известной лучницы Елены Елизаровой.
– Я немного стесняюсь выделяться на общем фоне, – призналась серебряный призер молодежного первенства мира. – Поэтому хочется переодеться в повседневную одежду.
– А я внимания ни на кого не обращаю, так и хожу. Если надо, могу запросто и на велосипеде прокатиться. У себя дома в Канашском районе я так и поступаю, – в свою очередь заявила чемпионка Всемирной летней Универсиады-2011 по маунтинбайку Ксения Кириллова.
А когда все уже разошлись, к зданию палаты в легковушке подъехала Татьяна Моисеева. Она едва «уговорила» автомобильную пробку, одну из многочисленных в городе. И принялась вытаскивать из сумки огромное количество медалей. «Ой, все не буду надевать, возьму только двенадцать наиболее важных. Эти – за победы на чемпионатах мира по летнему биатлону, а эти – по зимнему», – волновалась Моисеева (вернее, уже Огандерова).
– Таня, чем вы занимаетесь после завершения несколько лет назад спортивной карьеры? – воспользовался случаем корреспондент «СЧ».
– Сначала сидела дома с ребенком. Потом ребенку нашли детский сад, сейчас пришел черед устраиваться на работу. Куда? Не скажу, чтобы не сглазить, – отозвалась Татьяна Юрьевна.

Опубликовано: 17 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.