СМИ о Чувашии

big_961417200В РОССИИ ЕЖЕГОДНО СНИЖАЕТСЯ МЛАДЕНЧЕСКАЯ СМЕРТНОСТЬ

Жизнеутверждающие показатели специалисты Минздрава России фиксируют на протяжении нескольких лет: в 2013 году уровень младенческой смертности снизился почти на 7 проц. по сравнению с предыдущим годом, в нынешнем вновь зафиксирована положительная динамика.
По словам Елены Байбариной, руководителя департамента медпомощи детям и родовспоможения Минздрава, за январь – июнь 2014 года на 1000 родившихся детей зафиксировано 7,5 случая со смертельным исходом. В 2013 году этот показатель составлял 8,3 случая.
Наилучшие показатели в России демонстрируют Чувашия (4,2 случая на тысячу), Ханты-­Мансийский АО (4,5) и Тамбовская область (4,7).
Стоит отметить, что согласно госпрограмме здравоохранения в 2020 году показатель младенческой смертности в России должен снизиться до 6,4 случая на тысячу детей, родившихся живыми.

лого медкруг
***
картаGENERATIONS НАЗВАЛ 40 ЛУЧШИХ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ СТАРТАПОВ РОССИИ

Индустриальный трек федерального конкурса GenerationS, организованного «Российской венчурной компанией» (РВК), опубликовал список из 40 проектов­-победителей региональных пре-­акселерационных этапов.
Участники шорт­-листа отобраны из разных городов России, их проекты находятся на различных стадиях: от идеи до начинающей коммерческой организации. Многие проекты, прошедшие отбор, подкреплены патентами и собственными научными разработками участников.
Самое большое количество участников было отобрано из Москвы, Иркутска, Санкт-­Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Омска. По одному участнику прошло в финал из Иваново, Чебоксар, Краснодара, Ставрополя и других городов.
Попавшие в шорт-­лист стартапы примут участие в акселерационной программе в Казани. С участниками будут работать мэтры технологического предпринимательства, венчурные инвесторы и бизнес-­ангелы, эксперты в области маркетинга, PR и другие специалисты. По итогам акселерации будут отобраны 15 проектов, которые отправятся на финал конкурса.

механика
***

e17c339f179889f28cd78d1f77070ee25ac34fbeРЕГИОНАЛЬНЫЕ ЯРМАРКИ В МОСКВЕ: ОТКУДА БЕРУТСЯ НЕРЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ?

В Москве открылись региональные ярмарки, призванные компенсировать москвичам отсутствие ряда импортных товаров. Журналисты с огорчением обнаружили, что цены на ярмарках запредельные, а никакой «региональности» нет и в помине.
Сама по себе идея выглядела отличной. В Департаменте торговли и услуг столицы сформулировали ее так: «Мы активно приглашаем регионы к сотрудничеству, заявки могут подавать все желающие, места на ярмарках предоставляются бесплатно, а не сдаются в аренду». Каждый рынок должен соответствовать одному региону. Скажем, в одном районе – товары из Чувашии, в другом – с Алтая, в третьем – из Азербайджана… Однако на поверку все оказывается иначе.
Видимо, сильно оторваны от земли столичные чиновники, если верят, что нормальный фермер в уборочную страду в начале сентября поедет на выходные в Москву, чтобы продать немного ягод или орехов.
Региональность на региональных ярмарках соблюдается очень условно, и причины этого очевидны: ни о каком бесплатном предоставлении мест речь не идет. «Бесплатные» места регистрируют на себя особо пронырливые граждане, а потом сдают их в субаренду перекупщикам.
На данный момент можно смело утверждать: региональные ярмарки никоим образом не влияют на продовольственную ситуацию. Но если удастся наладить взаимодействие на уровне региональных властей вместо нынешней анархии, можно было бы сделать серьезный вклад в развитие сельского хозяйства страны.
Пока высокое искусство перекупки приносит больше денег, чем низменное копание в земле, Россия не сможет выйти на продовольственное самообеспечение. А отраслевые министры так и будут летать с мешками денег в разные экзотические страны, пытаясь вымолить увеличение поставок.

Лого Квадрат

Опубликовано: 10 сентября 2014 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.