Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!

Любое современное здание, будь то офис, производственный комплекс или жилой дом, насыщено множеством кабельных линий и информационных сетей. Здесь и телефонная система, и локальная компьютерная сеть, и сеть офисного телевидения, и системы пожарной и охранной сигнализации, и даже система контроля за климатом внутри здания.
С 1989 года в Чувашии работает компания «Информатика». За эти пятнадцать лет она превратилась в крупнейшую компанию в Чувашии, занимающуюся продажей офисной техники, монтажом систем телекоммуникаций, производством компьютеров и их сервисным обслуживанием, — только в прошлом году общий объем продаж вырос по сравнению с 2003 годом в полтора раза. В последние год-два «Информатика» активно осваивает рынок телекоммуникаций. Сегодня в этом направлении работает целый департамент компании, в чьи функции входит, в первую очередь, установка структурированных кабельных систем.
Кабельная система – основа основ информационно-вычислительного комплекса предприятия. Именно ее грамотная организация определяет надежность функционирования всех служб компании. Поэтому при создании кабельной системы необходимо, чтобы она, во-первых, была такой же капитальной, как само здание, а во-вторых – имела способность постоянно модернизироваться. Решить эти две основные проблемы удалось лишь после того, как на рынке информационных технологий появились структурированные кабельные системы.
Структурированная кабельная система (СКС) – это универсальная кабельная среда, предназначенная для передачи данных в локальной компьютерной сети, организации местной телефонной связи, передачи видеоинформации от видеокамер системы безопасности, сигналов от датчиков охранной и пожарной сигнализации. Таким образом, СКС – универсальное и гибкое средство создания коммуникационной инфраструктуры здания. Или группы зданий.
Какие преимущества это дает? Как говорят – кто владеет информацией, тот владеет ситуацией. Структурированные кабельные системы позволяют соединить все информационное оборудование в единую систему. Исчезает необходимость в громоздком бумажном документообороте, обмен информацией между сотрудниками предприятия превращается в единый, простой, понятный и, самое главное, очень удобный процесс, значительно ускоряется выполнение всех операций. Пользоваться одним принтером с нескольких компьютеров, хранить информацию в одном месте, а просматривать ее на любом компьютере, подключенном к локальной сети, иметь личную электронную почту, собственный внутренний номер АТС – это надежно и выгодно. МФУ Epson stylus sx130 — недорогое устройство «три в одном», включает в себя принтер, сканер, копир. Купить МФУ Epson с доставкой можно в интернет-магазине Cityprinter.ru. Также в наличии системы непрерывной подачи чернил СНПЧ и чернила. Причем, как уже было сказано, речь идет не об одном здании — современные возможности позволяют объединять в единую систему несколько расположенных отдельно заводских корпусов или офисов фирмы, независимо от того, на каком расстоянии они друг от друга находятся.
Сегодня среди клиентов «Информатики» — заводы, органы власти, предприятия малого и среднего бизнеса, частные лица. Качество работы специалистов компании по достоинству оценили на Чебоксарском хлопчатобумажном комбинате и Шумерлинском комбинате автофургонов, в фирме «Листок» и Министерстве внутренних дел Чувашии, в республиканских отделениях Сбербанка России и Чебоксарском городском отделении Управления Пенсионного фонда РФ по Чувашии. Сейчас «Информатика» заканчивает монтаж структурированной кабельной системы в строящемся здании правительства Чувашской Республики по ул. Урицкого. На 15 этажах будет размещена кабельная система АМР Netconnect компании TycoElectronics, всемирно извест-ного производителя в области соединителей и кабельных систем. Также начаты работы по реконструкции кабельной сети Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике. Устаревшие локальная вычислительная и телефонная сети будут заменены на современную СКС, являющуюся стандартной для оснащения административных и коммерческих зданий.
«Для нас главное, чтобы сети удовлетворяли всем требованиям надежности и безопасности. Сегодня наша фирма выполняет настолько квалифицированный монтаж, что мы гарантируем бесперебойную работу сети в течение 25 лет, — утверждает начальник департамента телекоммуникаций компании «Информатика» Владимир Краснов. – Все сотрудники, занимающиеся монтажом структурированных кабельных систем, прошли специальное обучение и имеют сертификаты от крупнейших мировых производителей СКС – AMP, Lanmaster, производителей оборудования для сетей — Allied Telesyh, 3COM, Cisco, а также от лидеров в производстве телефонных станций LG и Avaya. Особенно я мог бы отметить наших инженеров Василия Чебухова, Ивана Винокурова, монтажника Александра Пронина. Впрочем, все наши работники обладают высокой квалификацией, текучести кадров практически нет». Кстати, сам Владимир Краснов работает в «Информатике» уже больше десяти лет.
Еще один немаловажный вопрос – обеспечение безопасности. Специалисты «Информатики» проектируют, устанавливают и осуществляют сервисную поддержку систем видеонаблюдения, контроля доступа, пожарно-охранной сигнализации. «Сейчас львиную долю работы в современной системе видеонаблюдения выполняет компьютер, а наши компьютеры лучшие в Чувашии», — отмечает Владимир Краснов. Напомним, что месяц назад Корпорация Microsoft сертифицировала компьютеры INFA производства чебоксарской компании «Информатика» знаком Designed For Windows (DFW).
Российский рынок структурированных кабельных систем с каждым годом расширяется. Отечественные фирмы начинают понимать, что надежная работа сетевых приложений дает много преимуществ, из которых немаловажным является снижение расходов на обслуживание сетей и их переконфигурацию. Кстати, именно низкие эксплуатационные расходы, возможность изменять и наращивать сети, готовность к новым информационным технологиям выгодно отличают СКС от неструктурированных традиционных технологий. На сегодняшний день чебоксар-ская компания «Информатика» является признанным лидером в этой области, предлагает качественные, недорогие услуги и приглашает партнеров к деловому сотрудничеству. Как говорят в «Информатике»: «Если вы хотите, чтобы оргтехника окупилась быстрее, чтобы она работала в полную силу, а ваши сотрудники чувствовали себя комфортно и безопасно, обращайтесь к нам. Мы помогли не одному десятку фирм, поможем и вам».