Основные заблуждения при выборе кондиционера

Рассмотрим наиболее распространенные из них.

  • Можно сэкономить на покупке и установке

Теоретически, можно сэкономить до 15%, прибегнув к услугам непрофессиональных бригад-установщиков. Низкие цены на их услуги обычно обусловлены недостаточной квалификацией, отсутствием качественного инструмента, комплектующих. Помните: неправильная установка неизбежно ведет к преждевременному выходу из строя кондиционера.
Купив кондиционер в небольшой малоизвестной фирме, да еще и малоизвестного бренда, Вы можете сэкономить до 20%, но впоследствии столкнуться с отсутствием какого-либо гарантийного сервиса.

Профессионалы имеют в своем активе сертифицированное оборудование, лицензию на работы, подробный договор, чек, портфолио, презентабельный офис, специально обученный персонал.

Кондиционер устанавливается не на один год. Приобретая мульти сплит системы Daikin, можно не беспокоиться о качестве самого кондиционера и комплектующих. Статус официального поставщика и сервисного партнера гарантирует высокую квалификацию и богатый опыт работы в сфере климатической техники.

  • Кондиционер необходимо устанавливать до завершения отделочных работ.

В идеальном случае применяется скрытый монтаж магистрали и электропроводки. Однако, также возможна прокладка поверх стен с использованием пластиковых коробов.

  • Кондиционер помимо охлаждения обеспечивает приток наружного воздуха.

Бытовые сплит-системы охлаждают воздух в комнате, прогоняя его через внутренний блок. Без участия наружного воздуха. Исключение — оконные кондиционеры. Существуют и сплит-системы, оснащенные функцией подачи наружного воздуха, но о полноценной вентиляции помещения речь не идет в силу слишком малых объемов притока воздуха.

  • Одного кондиционера будет достаточно на всю квартиру или дом.

Да, это возможно, но лишь в случае использования дорогих мультизональных кондиционеров. Обычные сплит-системы монтируются по принципу «один внутренний блок — одна комната». Плюс необходимо точно рассчитать мощность наружного блока. Daikin Ururu Sarara обеспечит уверенное охлаждение трех комнат среднего размера.

  • Внутренний блок надо располагать напротив дивана или кровати.

Наоборот, внутренний блок следует располагать так, чтобы потоки холодного воздуха миновали места сна и отдыха, иначе не избежать переохлаждения и простуды. Этот момент нужно учитывать еще на стадиии покупки или заказа мебели. Не стоит идти на поводу у нерадивых установщиков, зачастую стремящихся облегчить себе работу и установить кондиционер там, где удобно им.