На главном направлении

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел заседание Кабинета Министров республики. Члены правительства утвердили Республиканскую комплексную программу инновационного развития промышленности на 2010–2015 годы и на период до 2020 года.
Основной целью документа является формирование единого инновационного пространства и реализация государственной политики в области инноваций как одной из приоритетных составляющих Стратегии социально-экономического развития республики. Как отметил вице-премьер – министр промышленности и энергетики Юрий Волошин, в программе выделено 7 кластерных направлений, сгруппированных по отраслевому признаку и нацеленных на реализацию прорывных инновационных проектов. В частности, это создание на базе ОАО «Химпром» производства солнечных модулей и научно-исследовательского центра. Объем инвестиций составляет более 20 миллиардов рублей. Всего программой предусмотрена реализация 64 крупных инновационных проектов. Более 99 процентов от объема финансирования составляют внебюджетные источники.
«Документ добротный, правильный, стратегически важный. Инновации – это локомотивное направление экономики Чувашии. Нужно больше таких перспективных проектов», – отметил Президент.
Более 200 миллионов рублей направляются на реализацию программы комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений и предоставление субсидий на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. «Это еще одна форма государственной поддержки строительного комплекса республики. Необходимо быстро и эффективно освоить эти средства, чтобы люди получили качественное жилье, чтобы сбылись их мечты», – подчеркнул Николай Федоров.
Решением Кабинета Министров утверждены зоны ответственности учреждений здравоохранения республики по организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.
«Это совершенно новый институт для Чувашии. Около 200 миллионов рублей направляются на оказание срочной, оперативной помощи пострадавшим в ДТП, и у нас есть все основания рассчитывать, что будет меньше смертей, меньше тяжелых последствий», – отметил Президент.
Подробности – в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Опубликовано: 28 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.