В республике продолжается уборка зерновых и зернобобовых

В МОНАСТЫРЕ СВОЯ СТРАДА

В Алатырском районе первыми на уборку озимой пшеницы вышли земледельцы подворья «Рождественский скит» Свято-Троицкого мужского монастыря. Им предстоит убрать 293 га зерновых и зернобобовых культур, в том числе 104 га озимых. Всего же в сельхозпредприятиях района клин зерновых культур по плану составляет 16958 га, сообщают в Минсельхозе республики.
А в Шемуршинском районе первыми на поля вышли труженики ЗАО «Мир»: хозяйство приступило к уборке озимой ржи. На земле трудятся пять комбайнов ДОН-1500 и два пресс-подборщика. Озимую рожь предстоит убрать на площади 130 га, средняя урожайность предварительно составила 18,5 центнера с гектара. Кроме этого, в хозяйстве в нынешнем году предстоит убрать 370 га озимой пшеницы, 500 га ячменя и 1000 га яровой пшеницы. А в целом по Шемуршинскому району, по данным Минсельхоза, зерновые и зернобобовые культуры предстоит убрать на площади 11486 га.
И в страду аграрный транспортный парк продолжает пополняться современной техникой. На этой неделе, например, в крестьянско-фермерском хозяйстве Геннадия Ямукова (Урмарский район) появился новый зерноуборочный комбайн стоимостью 5,2 млн. рублей.

Опубликовано: 19 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.