Пенсионер из Винницы едва не сжег архив

Больше двух месяцев пожилой мужчина из города Сумы (Украина) пытался получить в местном архиве справку, необходимую для назначения льготной пенсии.
В конце концов, нервы у него не выдержали – он пришел в городской архив с канистрой, облил помещение керосином и заявил, что подожжет контору, если ему не выдадут нужный документ. Исполнить свою угрозу, правда, мужчина не успел, так как был задержан охраной архива и передан работникам милиции. Те, проведя воспитательную беседу, отпустили неудавшегося поджигателя домой. Как сообщает портал topnews.vn.ua — новости Винницы на сегодня, — на следующий день необходимая справка пенсионеру была выдана. Имущество и документы архива не пострадали – разлитый керосин собрали тряпками, а помещение проветрили.

ПРАЗДНИК ЗОЛОТОЙ СВАДЬБЫ

Трогательный праздник под названием День золотых свадеб вошел в традицию в Ибресинском районе.
Проводится он, как правило, в Домах культуры сельских поселений и посвящается всем супружеским парам округи с полувековым стажем семейной жизни. Торжественная регистрация, добрые слова односельчан, друзей, близких на глазах преображают убеленных сединой супругов – в эти минуты словно бы возвращаются они в дни далекой молодости.
По словам специалистов районного отдела ЗАГС, мероприятию предшествует тщательная подготовка. Работа находится для всех: и культработников, и общественности, и администрации поселения. Зато какой счастливой неожиданностью для юбиляров становится приезд детей, живущих за пределами республики, исполнение любимым внуком особо памятной песни, трогательный рассказ о перипетиях семейной жизни длиною в 50 лет. Обязательно на торжества приглашаются молодые семьи, с которыми золотые пары делятся секретами семейного счастья. Регистрируются новорожденные.
На прошлой неделе торжества, посвященные супружеским юбилеям, прошли в Кировском и в Айбечском поселениях. А за прошедшие полгода в районе чествовали уже 31 золотую пару.