Школа звонарей подарила концерт

_464И ЗАЗВОНЯТ ОПЯТЬ КОЛОКОЛА

Возможность попробовать себя в качестве звонарей появилась у людей с ограниченными возможностями. В минувшие выходные у чебоксарского храма Новомучеников и Исповедников Российских прошел благотворительный концерт школы звонарей для молодых людей из чебоксарской общественной организации «Смородина».
Сначала всю красоту колокольного звона гостям показали преподаватель и ученики школы. Рассказали им и об истории появления колоколов, и о том, какие бывают виды их звучания. А на десерт всех зрителей ожидало самое интересное – им предложили самим выступить в роли звонарей.
– Я первый раз в жизни попробовал звонить в колокола, – поделился впечатлениями дизайнер интерьера и фотограф Сергей Воробьев. – Мне очень понравилось! И вроде неплохо получилось, я даже почувствовал ритм. Было бы здорово повторить!
Первый раз в жизни подошел к колоколам и руководитель организации «Смородина» Павел Никитин. Говорит, что ощущения невероятные.
– Просто замечательная идея пригласить нас! – считает он. – Так прекрасно и приятно прикоснуться к древнему искусству.
Как мы уже писали, школа звонарей открылась в феврале этого года. Здесь же, при храме Новомучеников и Исповедников Российских, четыре месяца назад установили специальный ученический набор колоколов.
Сейчас в школе несколько постоянных учеников. Но преподаватель Илья Михайлов всегда рад новичкам, желающим научиться чарующим мелодиям колоколов. Проходят занятия звонарей и в храме Рождества Христова на площади Республики, в храме Воскресения Христова около Речного порта и в новочебоксарском соборе Святого Равноапостольного Князя Владимира.

Опубликовано: 17 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.