Из 17 млрд. собранных в этом году налогов 6 млрд. ушло в федеральный бюджет

22_4СБОР ПОДОХОДНОГО НАЛОГА РАСТЕТ, АКЦИЗЫ ПАДАЮТ

В Чувашии в первом полугодии собрано 17 млрд. руб. налогов, это почти на 9 проц. больше, чем за тот же период прошлого года.
Из них в федеральный бюджет ушло свыше 6 млрд. руб. в виде налогов на добавленную стоимость, на прибыль и акцизов. В территориальном бюджете осталось, соответственно, 11 млрд., состоящих в основном из налога на доходы физических лиц – 43,6 проц., а также налога на прибыль – 22,9 проц., налогов на имущество – 16,2 проц., акцизов – 6 проц., сообщает УФНС по Чувашии. Доходность республиканского бюджета уже не впервые достигается в основном за счет граждан, исправно вносящих подоходный налог, а не за счет экономического роста, так как налог на прибыль в последнее время не увеличивается, колеблясь на уровне 22 процентов.
Продолжает движение вниз «алкогольный» налог: собираемость акцизов, остающихся в республике, по сравнению с первым полугодием прошлого года уменьшилась на 2,3 процентных пункта. В акцизах в последние годы львиную долю занимают пивные. Но, судя по уменьшению «алкогольного» налога, пока местным пивоварам, вроде бы намеревавшимся закрыть налоговую брешь, возникшую вследствие ликвидации новочебоксарского пивоваренного завода, не удается осуществить задуманное.

Опубликовано: 16 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.