Протезы примерили на зуб

Найти человека с абсолютно здоровыми зубами нынче трудно. Согласно медицинской статистике, почти 85 проц. людей старше 55 лет нуждаются в протезировании. Причем с этой проблемой многие начинают сталкиваться, едва достигнув 30-летнего возраста. Но выбрать «новые» зубы непросто. Не всегда хватает денег на золотые коронки, да и выглядят они не модно. А фарфоровые зубы – «удовольствие» и того дороже.
Поэтому многие довольствуются обычными пластмассовыми протезами. Сырье для их изготовления завозится к нам из-за границы. Однако это не означает, что оно высокого качества – обладатели таких протезов жаловались на жжение, сухость во рту. Оказалось, пластмасса попросту была аллергенной. Ко всему прочему коронки из нее непрочные – больше трети ломались уже в первые 2-3 года.
Крепкие зубы за 1 день! Быстрое протезирование зубов, установка зубных имплантантов за одну операцию в клинике Saga Dent — sagadent.ru. Больше нет необходимости долго ходить без зубов в ожидании, пока заживут послеоперационные швы. Сокращается количество визитов к стоматологу, благодаря чему экономия составляет порядка 30%. В распоряжении клиники самое передовое оборудование: цифровой рентген, 3D-моделирование, хирургическая навигация, системы увеличения, микрохирургические процедуры.
Чувашские ученые решили создать аналог «зубной пластмассы», который не вызывает побочных эффектов. На днях в Республиканской стоматологической поликлинике декан стоматологического факультета ЧГУ кандидат медицинских наук Ю. Уруков представил свою разработку – биологически индифферентную пластмассу для изготовления съемных зубных протезов. По словам Юрия Николаевича, в ней нет никаких аллергенов, к тому же ее прочность гораздо выше.
Первыми «испытателями» изобретения стали пациенты республиканской поликлиники. Они высоко оценили и удобство, и эстетический вид новых протезов. «Ранее протезы из нашей пластмассы прошли исследования в Казанской медицинской академии. И тоже получили одобрение специалистов. Заинтересовались ими и коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга», – говорит автор разработки. Он пообещал, что новые съемные протезы будут не дороже обычных.
— Хорошо, что наши научные разработки выходят на российский уровень, — сказал заместитель министра образования и молодежной политики ЧР В. Матвеев. — Да и сам проект направлен на решение очень актуальной проблемы – улучшения здоровья людей.