Достопримечательности Новосибирска

Новосибирск – крупнейший город Сибири, один из самых значимых транспортных узлов, соединяющий центральную и восточную часть страны. Благодаря наличию широкой карты дорог, железнодорожных путей, аэропорта, речных узлов город стремительно развивается, открывая дорогу новым инвестициям.

Каждый, кто приезжает в Новосибирск с туристической целью, должен отдать себе отчет в том, что достопримечательностей здесь колоссальное множество, и все интересны и познавательны.

Например, здесь имеется своя Аллея Звезд, посвященная барду, где можно найти звезды Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора.

В Новосибирске имеется музей солнца. Такого, пожалуй, нет больше нигде в мире. Здесь собраны самые интересные фотографии, экспозиции, символика, посвященные главному небесному светилу. Самые лучшие экспонаты за всю историю человечества собраны здесь.

Не менее интересен музей Казачьей славы, посвященный описанию казачьего быта, особенностей одежды и амуниции, семейного уклада и, конечно же, военного ремесла.

Отдельного внимания заслуживают музеи и выставки, посвященные коренным народам Сибири. О них, к сожалению, мы знаем не много. А из-за всепоглощающей глобализации их становится все меньше, древние языки исчезают, обряды и традиции забываются. Но многое остается в музеях, коллекция экспонатов в которых постоянно пополняется.

Новосибирск – уникальный город во всех отношениях. С одной стороны, он относительно молодой, но с другой, самобытный, особенный. Даже железнодорожный вокзал не похож на другие – он напоминает паровоз со всей атрибутикой.

Примечательно, что гостиницы новосибирска цены имеют самые разные. Это связано с широким кругом гостей города. Можно найти отели с роскошными номерами и хостелы с минимумом необходимых услуг.

Столица Сибири или альтернативная столица во многом напоминает Москву с ее стремлением объединить все самое лучшее, гениальное, самобытное. Например, Академгородок с самой широкой инфраструктурой, крупнейший научный центр страны. В Новосибирске одни из самых широких проспектов, длинных улиц, огромные площади, театры с огромными сценами.

Находя параллели с Москвой и Московской областью, стоит обратить внимание на гостеприимство и вежливое отношение к посетителям. Можно сказать, что гостиницы московской области обладают тем же неповторимым шармом и уютной атмосферой. И что особенно впечатляет – универсальная ценовая политика.