Новости короткой строкой

У ИСТОКОВ ДРУЖБЫ СТОЯЛИ КОСМОНАВТЫ
Делегация Вурнарского района под руководством заместителя главы администрации И. Павлова побывала в городе Золотоноша Черкасской области Украины. Дружба двух районов, возникшая после полета в космос А. Николаева и П. Поповича, оказалась на удивление прочной. Связь не прервалась даже после распада Союза. Весной этого года украинские друзья погостили в Вурнарах. Чувашский акатуй произвел на них неизгладимые впечатления. Золотоношцы пригласили вурнарцев на День города, который в этом году совпал с 60-летием освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщает портал новостей экономики Черкасс, гости из Чувашии побывали на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, посетили Канинскую ГЭС на Днепре. Вурнарцы, в свою очередь, пригласили золотоношцев в гости на празднование 60-летия Победы.

КАРТУ ПОЕЗДОК ДОПОЛНИЛ СМОЛЕНСК
С грамотой Министерства культуры Российской Федерации вернулся народный ансамбль песни и пляски Батыревского района с IV Всероссийского фестиваля-конкурса «Поет село родное». В Смоленск, где проходил фестиваль, съехались около тридцати известных народных хоров и ансамблей из регионов России. Коллектив, которым более 20 лет руководит заслуженный работник культуры РФ Анатолий Шакин, исполнил чувашские песни, танцевальные и сюиты. В числе лучших пяти ансамблей он был отобран жюри для выступления в финале музыкального форума. Это не первый успех батыревцев. Они были участниками многих фестивалей, которые проходили в Тольятти, Пензе, Суздале и Москве.

МЕЛЬНИЦУ ОТСТОЯТЬ НЕ УДАЛОСЬ
В сельхозкооперативе «Гигант» Красноармейского района сгорела мельница. Пожар случился ночью. В его тушении участвовали три расчета. Им удалось отстоять лишь соседние строения. Загорание возникло из-за неполадок в системе электроснабжения. Полагают, что произошло короткое замыкание. Они случались и раньше. Но, как теперь выяснилось, должных выводов из этого в хозяйстве не сделали.

Опубликовано: 27 июня 2009