Катись в полицию?

Не успел мелкий хулиган выйти из отделения, как угнал велосипед и снова туда вернулся…
Дежурный ОМВД России по г. Канашу едва не потерял дар речи, когда увидел, как полицейские вневедомственной охраны заводят мужчину, который буквально несколько минут назад покинул отделение.
Оказалось, после оформления протокола о мелком правонарушении 38-летний житель Канаша вышел на улицу и около ближайшего кафе заметил оставленный без присмотра подростковый велосипед. «Лень было идти домой пешком», – объяснил потом задержанный. Уехал он, надо сказать, недалеко и потом уже основательно «отдохнул» в отделении полиции.
В тот же день полицейские разыскали велосипед, похищенный месяц назад из подъезда дома по проспекту Ленина в Канаше. Патруль остановил для проверки одного из велосипедистов и выяснилось, что серийный номер транспортного средства был аккуратно срезан. Как ни упирался 21-летний горожанин, как ни придумывал различные истории о появлении у него этого «железного коня», сыщики докопались до правды: велосипед ранее судимый парень похитил у жильца соседнего дома. Говорит, что нужно было на чем-то добираться до места работы на окраине города, а тратиться на приобретение самого экологичного средства передвижения не хотелось. Пострадавшие, кстати, были приятно удивлены, когда стражи порядка вернули им пропавший велик: они даже не сообщали в полицию о его краже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.