Открытый регион приглашает к сотрудничеству

КНИГА О ЧУВАШИИ В ПОДАРОК КО ДНЮ РЕСПУБЛИКИ

обложкаИмя Чувашии носит одна из малых планет Вселенной. По численности населения чуваши занимают пятую строчку после русских, татар, украинцев и башкир. Сегодня в европейской части России это единственный тюркский народ, исповедующий православие. Немало интересных сведений собрано в очередном, 14-м, выпуске книги «Чувашская Республика. Приглашение к сотрудничеству». Накануне Дня республики она вышла в свет в Чувашском книжном издательстве.
Это уникальное издание – яркая визитная карточка динамично развивающегося региона. Позитивные изменения в республике происходят каждый год и касаются многих сфер. В своем приветственном слове к читателям Глава Чувашии Михаил Игнатьев особо подчеркнул, что в республике проводится политика, направленная на формирование благоприятной среды для жизни и самореализации человека. «В условиях глобализации, происходящей в ХХI веке во всем мире, нашей республике необходимо сберечь свою уникальность и самобытность, традиции и обычаи, духовное наследие предков. Только в этом случае мы сможем сохранить экологию души, без которой у человека нет будущего, – отметил Михаил Игнатьев. – Приезжайте к нам в гости, мы всегда рады новым знакомствам, Чувашия приглашает вас к сотрудничеству! Чувашия – открытый регион».
Новое издание подготовил Союз журналистов Чувашии. Как уточнил руководитель проекта и составитель Валерий Комиссаров, эта своеобразная, богато иллюстрированная летопись республики выходит с 1997 года. Но по содержанию информация об инвестиционном климате очередного года всегда отличается от предыдущих выпусков. По сути, создается единый обширный каталог предприятий и ведомств, раскрывающий экономический потенциал Чувашии. Традиционно материалы представлены на трех языках – чувашском, русском и английском. Особый интерес вызывает рассказ о городах и районах республики, их уникальной истории, современном развитии и точках роста. В сборнике представлено более ста ведущих предприятий, дана полная информация об отраслях республики. На страницах издания оживает и история чувашского края, который бережно хранит традиции, художественные промыслы и ремесла, а также память о выдающихся земляках.
Любопытную оценку книге дал глава Туванского сельского поселения Шумерлинского района Владимир Васильев – инициатор обустройства природного памятника «Исток Большого Цивиля». Он сравнил очередной сборник об экономическом и духовном потенциале современной Чувашии с «оригинальным учебником по истории родного края».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.