Страсти похлеще олимпийских

НЕ ВСЕ ФАВОРИТЫ ПОДТВЕРДИЛИ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ

1XVII республиканские летние сельские спортивные игры выявили тех, кому очень скоро предстоит защищать честь Чувашии на крупных соревнованиях всероссийского масштаба.
Состязания проходили в Чебоксарском районе и собрали около шести сотен сельских спортсменов. Награды разыгрывались в 15 дисциплинах, включая такие специфические, как комплексные соревнования дояров и механизаторов, состязания косарей. Или, скажем, силовое троеборье, состоявшее из перекидывания гири через ворота, приседания с наполненным песком мешком и скоростное перемещение груженой телеги.
2Первыми определили сильнейших косари, где в очередной раз отличились представители Вурнарского района. Подтвердил реноме сильнейших в республике и семейный тандем Андриана и Надежды Концовых (Шумерлинский район). Пара из Торханского сельского поселения выиграла соревнования механизаторов.
Зато в армспорте случился конфуз. Сразу несколько спортсменок, взявших медали на недавнем мировом первенстве в Баку, на этот раз неожиданно уступили соперницам, которые тоже когда-то баловались борьбой на руках, но со временем перешли в разряд домохозяек.
3И настоящая «заруба» произошла в соревновании мужских команд по русской лапте. Тут в финале схлестнулись представители Батыревского и Чебоксарского районов. Хозяева поля являлись действующими победителями сельских игр, призерами всероссийских соревнований. Дружную же батыревскую дружину целиком сформировали парни из Норваш-Шигалинского сельского поселения. Они еще в первой своей игре (на предварительном этапе) произвели фурор, разгромив со счетом 46:6 соперников из Шумерлинского района.
4Перед заключительным таймом финала норваш-шигалинцы тоже крупно вели в счете. Но тут во время игры оппоненты «везунчиков» добились замены судьи в поле, который, по их словам, «работал в одну сторону». В итоге сражение завершилось со счетом 15:12 в пользу игроков Чебоксарского района.
Общекомандная победа в XVII республиканских летних сельских спортивных играх также досталась сборной Чебоксарского района. Следом в призовой тройке оказались батыревцы с вурнарцами. Теперь сильнейших ждет участие в юбилейных XXX Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые пройдут 8-13 июля в Нововоронеже Воронежской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.