Пополнился ипотечный ассортимент

В СБЕРБАНКЕ КРЕДИТУЮТ НА ЖИЛЬЕ ПО ДВУМ ДОКУМЕНТАМ 

Считается, что лето – пора затишья на рынке жилья, потому что часть потенциальных покупателей категорически не желает тратить теплые денечки на поиск новой квартиры. А зря. Ведь приобретая жилье летом, можно выиграть в цене. Есть масса продавцов, реализующих жилые метражи именно сейчас, не дожидаясь осеннего оживления, и они готовы снизить цену. Если к тому же воспользоваться привлекательной ипотекой от Сбербанка, то наверняка осилишь квартиру своей мечты.

ТОЛЬКО ПАСПОРТ И ПРАВА
Линейка сбербанковских ипотечных кредитов постоянно пополняется и совершенствуется. «С начала апреля Сбербанк предлагает новые условия – оформление кредита всего по двум документам, удостоверяющим личность. Предложение распространяется на тех клиентов, которые трудоустроены, работают, но по каким-либо причинам не могут представить документы, подтверждающие трудовую занятость», – сообщила менеджер по ипотечному бизнесу Чувашского отделения Сбербанка Жанна Елизарова и назвала тех, для кого данное предложение окажется весьма кстати.
Например, для работающих на Севере. Приехал, допустим, «северянин» в отпуск в родную Чувашию, где намеревается в ближайшем будущем купить квартиру, а тут вдруг она и подвернулась: в Чебоксарах, в хорошем микрорайоне, новая, большая и по замечательной цене. Конечно, нужна поддержка в виде ипотеки, но ведь ее в серьезных банках вроде бы не дают без справки по форме 2-НДФЛ и копии трудовой книжки? Неужели за ними срочно ехать в дальние края, к месту работы?

Доля Сбербанка на рынке жилищного кредитования в Чувашской Республике составляет 65,7 процента.

Не переживайте. Обратитесь в Сбербанк, предъявив паспорт и еще один документ на свое имя. Это может быть на выбор загранпаспорт, водительское удостоверение, СНИЛС – страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, военный билет от военнослужащих или удостоверение сотрудника федеральных органов власти. Заполните анкету-заявление, вот и весь облегченный пакет документов.
В ипотеке по двум документам есть свои нюансы. Во-первых, если клиент собирается приобрести недвижимость в Москве либо Санкт-Петербурге, то максимально возможная сумма кредита ограничивается 15 млн. руб. А если его интересует жилье в Чебоксарах, Казани и других городах, кроме Питера и Первопрестольной, то банк даст взаймы не более 8 млн. руб.
Во-вторых, первоначальный взнос должен составлять не менее 40 проц. стоимости взятой в кредит недвижимости. Конечно, платеж значительный, и он может привести за упрощенной ипотекой уже закредитованных, а оттого крайне ненадежных клиентов. Но в Сбербанке свели этот риск до нуля. Жанна Елизарова пояснила, как: «Дабы исключить случаи оформления потребительских кредитов, чтобы подтвердить наличие собственных средств, мы проанализируем факт получения нашими клиентами потребительских кредитов в период последних трех месяцев до даты обращения в банк за жилищным кредитом. Независимо от того, кредит это Сбербанка или другого коммерческого банка. Если клиент в эти три месяца оформил потребительский кредит, то пока предложение ипотеки по двум документам на него распространяться не будет».
Опять же, учитывая риски в рамках данного предложения, на полпроцентных пункта увеличены установленные для клиентов «с улицы» ставки по ипотеке, которые в этом банке варьируются от 10,5 до 13,5 проц. годовых.
По срокам кредитования отличий от общепринятых сбербанковских условий нет – минимальный 3 месяца, максимальный – 30 лет. При этом, как обычно, учитывается возраст клиента. Кредиты предоставляются гражданам, достигшим 21 года, а на момент окончания действия кредитного договора возраст клиента не должен превышать 65 лет.
Остается добавить, что, несмотря на относительно высокий процент отсева клиентов по этой программе (отказ по обычным жилищным кредитам – до 20 проц. от всех принятых заявок, а по двум документам – до 30 проц.), в Чувашском отделении Сбербанка одобрено 12 ипотечных заявок по упрощенному кредитованию из 17 поступивших. А две «первые ласточки» уже получили денежные средства. Открывается же упрощенная ипотека по двум наиболее популярным кредитным направлениям – приобретение готового жилья и строящегося жилья.

АКЦИИ ОТ СБЕРБАНКА
Предлагаемое Сбербанком жилищное кредитование очень обширно. Есть кредит на строительство жилого дома, загородной недвижимости, военная ипотека, рефинансирование жилищных кредитов, полученных в других коммерческих банках, а также программа «Гараж».
Привлекательные условия существуют для заемщиков, получающих зарплату на банковскую карту. Размер процентной ставки зависит от первоначального взноса и срока кредитования.
На сегодняшний день для клиентов Сбербанка действуют такие акции.
«12-12-12» – для приобретения объектов недвижимости у юридических лиц. Кредит предоставляется на 12 лет, под 12 проц. годовых, с размером первоначального взноса от 12 проц. Этим предложением смогут воспользоваться те, кто планирует приобрести строящийся объект либо уже построенный, но еще находящийся в собственности у юридического лица.
Акция «Молодая семья» – для семей с детьми, в которых один из супругов не достиг 35-летнего возраста. Кредит предоставляется по ставке от 10,5 проц. и распространяется на объекты недвижимости вторичного рынка жилья. Размер собственных средств в виде первоначального взноса – от 10 проц.
Обе акции продлятся до конца июня нынешнего года. Пока еще есть время, чтобы успеть подать заявку.
С апреля появилось еще одно интересное предложение. Сбербанк тесно сотрудничает со строительными компаниями, агентствами недвижимости, и в случае, если заявка поступает от компании-партнера, для клиентов действует акция «12-12-30». Допустим, клиент обратился в строительную компанию, выбрал объект недвижимости. Представитель строительной компании может принять у него пакет документов для подачи заявки в банк и предложить воспользоваться этой акцией. Кредит предоставляется со ставкой 12 проц. годовых, размер собственных средств от 12 проц., срок кредита – 30 лет.

ЗАЕМЩИКОВ ПРИГЛАШАЮТ В ЦИК
Наряду с новыми ипотечными предложениями банк неустанно повышает качество обслуживания клиентов. Со следующего месяца Чувашское отделение Сбербанка переходит на сервисную модель жилищного кредитования, о сути которой рассказал Олег Палтанкин, начальник управления продаж и обслуживания в сети ВСП. Новшество будет внедрено в Чебоксарах, где появятся два центра ипотечного кредитования (ЦИК) и три ипотечные зоны.
При этой схеме прием заявок и первичных документов на ипотеку по-прежнему осуществляется во всех филиалах Сбербанка. А одобренные заявки поступают в ЦИКи или ипотечные зоны, где клиенту помогают подобрать недвижимость менеджеры-профессионалы, работающие в тандеме с партнерами банка – представителями строительных и риэлторских компаний. Между последними предполагается здоровая конкуренция на основе постоянно обновляемого рейтинга предложений. Причем этот рейтинг будет складываться не только из количества и качества продаваемой недвижимости, но и в зависимости от скидок, предлагаемых клиентам Сбербанка.
Так что на традиционное летнее удешевление недвижимости накладывается еще экономия по деньгам и времени, предлагаемая ипотекой от Сбербанка.

Адреса филиалов, в которых открываются ипотечные зоны и ЦИКи:
8613/001 г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 3а
8613/034 г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 52
8613/015 г. Чебоксары, ул. 324-й Стрелковой дивизии, 3б
8613/023 г. Чебоксары, пр. Московский, 40
8613/029 г. Чебоксары, ул. Мате-Залки, 11

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012. Реклама

Опубликовано: 17 мая 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.