Пробка-нервотрепка

КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА БЫСТРЕЕ ИСЧЕЗЛА?

main_bigОдной из главных причин заторов на городских улицах являются мелкие аварии. Машины с царапинами и вмятинами перегораживают улицы, а то и полностью парализуют движение. У сотрудников ГИБДД на оформление первичных документов уходит не менее часа. Полицейские должны выяснить все обстоятельства ДТП и выявить виновника, который возместит ущерб. Но кто компенсирует потери других участников движения, опаздывающих по важным делам, к месту работы? Свести к минимуму издержки при мелких авариях позволяет упрощенный порядок оформления ДТП. Эта тема обсуждалась на совещании у начальника управления ГИБДД МВД по Чувашии Владимира Романова. В нем приняли участие и представители 18 страховых компаний.

РАЗУМНАЯ ИНИЦИАТИВА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
Руководитель ведомства отметил, что имеющимся в его распоряжении нарядам ДПС, а их 14, на все вызовы к месту ДТП за 10 минут не добраться. А именно таков регламент. Приходится просить о помощи коллег из других подразделений министерства, но и это не помогает снять проблему. Только в Чебоксарах в сутки происходит 50-70 ДТП, причем в зимнее время эта цифра может удваиваться и даже утраиваться.
А ведь в случаях, когда нет пострадавших, обстоятельства аварии ясны, виновник своей вины не отрицает и автомобили способны передвигаться самостоятельно, протокол могут составить сами водители. Правда, сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД все же надо. Владимир Романов сказал, что в 2013 году участниками ДТП самостоятельно было оформлено 1636 протоколов, в январе – марте нынешнего года – 590. Есть тенденция к росту.
Важно соблюсти все требования, которые прописаны в пункте 2.6 Правил дорожного движения. С подробностями процедуры оформления ДТП самими водителями можно ознакомиться и в сети Интернет. Сотрудники ГИБДД советуют материал отпечатать на принтере и вложить в папочку рядом с полисом ОСАГО. Там прописан весь порядок действий и составления схем ДТП. Упрощенное оформление ДТП (Европейский протокол) без участия инспекторов ДПС предусмотрено и пунктом 8 ст.11 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО). Однако тут необходимо учесть следующие обстоятельства: сумма ущерба не может превышать 25 тысяч рублей, вред причинен только имуществу, нет пострадавших, участвует не более двух транспортных средств и оба они застрахованы в соответствии с законом об ОСАГО.

СТРАХОВЩИКИ ДЕРЖАТ ПАУЗУ
Если начальник управления ГИБДД на этом совещании активно ратовал за использование «европротоколов», то представители страховых компаний не спешили со своими комментариями. Ведь кем бы ни был составлен протокол – это документ на возмещение ущерба, то есть дело деликатное. К тому же страхование по КАСКО в большинстве случаев требует составления протокола именно с участием сотрудников ГИБДД. А потому не только составление документа самими водителями, но и привлечение в качестве консультантов аварийных комиссаров может не иметь законной силы.
Да и сами аварийные комиссары на законодательном уровне не прописаны. За услугу они требуют, конечно, немного: 300-500 рублей, но стопроцентной гарантии выплат не обещают. Для страхователей же самостоятельное составление протоколов водителями может стать очередной головной болью. Тут появляются лазейки для аферистов и мошенников, которые не прочь поживиться за чужой счет. Автору этих строк описали ряд применяемых ими уловок, попросив о них не рассказывать, чтобы не создавать пособие для нечистых на руку людей.
Словом, вопросов много, но двигаться вперед необходимо – устраивать пробку на дороге из-за царапины это не дело. Но страховщики, похоже, не готовы голосовать за европротоколы двумя руками, они стыдливо опускали глаза, когда речь, например, зашла, о том, почему вот уже почти полгода их компании не наладят нормальную выдачу полисов ОСАГО. И какие бы аргументы в свое оправдание они ни приводили, ясно, что тормоза включены в связи с грядущим повышением тарифов на автогражданку.
Самые «добрые» страховые компании сегодня ставят автовладельцев в очередь на получение полиса, которая растягивается на пару месяцев, или же предлагают к полису ОСАГО застраховать еще что-нибудь, в нагрузку. Только полис при этом дорожает в полтора-два раза. А за отсутствие полиса ОСАГО водителя оштрафуют на 800 рублей. Бардак, понятно, вечно длиться не будет. Владимир Романов советует всем, кому отказывают в предоставлении полиса ОСАГО, обращаться или в общество защиты прав потребителей, или в прокуратуру. Как-то же надо «разруливать» ситуацию…

Опубликовано: 29 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.