Минута молчания у обелиска

Вчера в чебоксарском мемориальном комплексе «Победа» у обелиска землякам героям-ликвидаторам чернобыльской и других радиационных катастроф состоялся траурный митинг, посвященный 28-й годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. В нем принял участие и Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Глава республики высказал слова благодарности и поддержки участникам тех событий, родственникам ликвидаторов катастрофы. «Из Чувашии на Чернобыльскую АЭС были направлены военно-служащие, военнообязанные гражданские специалисты, которые проявляли героизм и патриотизм, спасая людей, – сказал Михаил Игнатьев. – Все мы благодарны участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Рискуя своей жизнью, своим здоровьем, они с честью и достоинством выполняли свой долг».
По словам Главы республики, сегодня в Чувашии выполняются все обязательства перед участниками ликвидации аварии: обеспечивается получение ими медицинских услуг, социальных выплат. Власти и в дальнейшем будут следить, чтобы ликвидаторам своевременно оказывались качественные оздоровительные услуги.
Участники митинга почтили минутой молчания память погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, возложили цветы к подножию обелиска.

Опубликовано: 26 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.