Попали в дело

Жильцам вернули деньги 

После прокурорского вмешательства ООО «Новоюжный» произвело перерасчет платы за отопление жильцам многоквартирных домов на общую сумму свыше 5 млн. рублей.
Как уже сообщала «СЧ», прокуратура Калининского района Чебоксар провела проверку по обращению одного из жильцов многоквартирного дома. Он жаловался на нарушения компанией при начислении платы за коммунальные услуги.
Установлено, что в 2012 году УК начислила жильцам за отопление на 752 тысячи рублей больше фактической стоимости тепловой энергии, поставленной в дом по показаниям коллективного прибора учета. Позже была проведена корректировка платы, однако не на указанную сумму, а в значительно меньшем размере. Жильцам тогда не возвратили 677 тысяч рублей.
После этого прокуратура решила проверить все дома, находящиеся в управлении ООО «Новоюжный». Установлено, что по итогам 2012 года жильцам 25 домов не были возвращены излишне выплаченные за отопление деньги на общую сумму 5,2 млн. рублей. Сейчас по материалам прокуратуры в отношении директора УК проводится процессуальная проверка.

Штраф за удар ниже пояса

Московский районный суд оштрафовал на 50 тысяч рублей 44-летнего жителя Чебоксар, который применил насилие в отношении полицейского.
Конфликт произошел в ресторане, расположенном в Северо-Западном районе Чебоксар. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили там нетрезвого мужчину, который громко матерился. Доставленный в полицию злоумышленник (в его действиях усматривалось мелкое хулиганство), нанес одному из сотрудников удар ниже пояса. За что и поплатился.

Под статью за пустой ящик

Не удалось сорвать денежный куш жителю Канашского района. А готовился основательно.
В январе этого года он натянул на голову маску с прорезями для глаз, вооружился «металлическим предметом» и нагрянул в одно из канашских кафе. Потребовал у бармена, чтобы тот выдал ему деньги из кассового аппарата. И даже перепрыгнул через барную стойку. В ходе борьбы с барменом разбойник опрокинул кассовый аппарат, схватил его и дал деру. Только вот ящик этого аппарата оказался пустым. А срок, назначенный судом за разбой, вполне реальный – три с половиной года лишения свободы, сообщает прокуратура республики.

Полицейский был подшофе

В Канашском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного местной полиции, обвиняемого в совершении ДТП с летальным исходом для четырех человек.
По версии следствия, декабрьским вечером прошлого года на автодороге между деревнями Асхва и Большие Бикшихи участковый, будучи за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат» в нетрезвом состоянии, в нарушение правил выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лада Приора».
ДТП привело к печальным последствиям. На месте происшествия погибли 43-летний водитель «Лады» и находившиеся в салоне машины 53-летний мужчина и пятимесячный ребенок. 34-летняя мать малыша, также ехавшая в этом автомобиле, была госпитализирована, однако от полученных травм скончалась в реанимационном отделении больницы.
Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз самому обвиняемому в ходе ДТП причинен тяжкий вред здоровью, а его двухлетнему ребенку – средней тяжести. Полицейский уволен из органов внутренних дел в нынешнем апреле после выхода с больничного. Он признал свою вину в случившейся трагедии полностью, от дачи показаний отказался.
В Следственном управлении СКР по Чувашии имеются сведения о том, что обвиняемый не раз совершал административные правонарушения по части дорожного движения, в основном его уличали в превышении скорости.

Жестокость без границ

Верховный суд республики приговорил 49-летнего жителя села Янтиково Янтиковского района к 14 годам лишения свободы за неосторожное причинение смерти своей супруге и убийство сына.
По материалам дела, которое расследовало СУ СКР по Чувашии, первого января этого года в своем доме злоумышленник жестоко избил свою 44-летнюю жену, находившуюся на восьмом месяце беременности, за то, что не дала денег на выпивку. Бил не только по голове, но и по животу женщины, когда она упала.
Несколько дней ни потерпевшая, ни ее истязатель за помощью к медикам не обращались. В итоге у женщины случились преждевременные роды. Супруг сам принимал их. Посчитав, что родившийся мальчик не его сын, оставил его в наполненной снегом коробке на открытом воздухе при минусовой температуре. Младенец скончался от переохлаждения. А его мать – от побоев, которые нанес ей муж, в больнице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.