Без награды не ушли

ПАРНИ ИЗ ЧУВАШИИ «ЗАСВЕТИЛИСЬ» В РЯДАХ ХМАО

Мужская эстафета в рамках чемпионата России-2014 по биатлону стала медальной для воспитанников чебоксарского тренера Геральда Салдимирова.
Соревнования проходили в Ханты-Мансийске, где лучше всех из представителей Чувашии выступал Евгений Петров. В нескольких дисциплинах, казалось, еще чуть-чуть, и Петров точно взойдет на призовой подиум. Но каждый раз Евгений финишировал то четвертым по счету, то пятым.
Хорошо удавалась нашему спортсмену стрельба по мишеням. «Лучшая скорострельность при идеальной точности – залог его успеха. В мужской гонке таких снайперов больше не нашлось», – даже похвалил Евгения Петрова официальный сайт Союза биатлонистов России. Но и в этом случае Женю все равно предательски подводили лыжи, отдавая конкурентам все накопленное было преимущество.
И лишь когда настал день мужской эстафеты 4х7,5 км, Евгений Петров вместе со своим земляком Павлом Охотниковым, выступая за вторую (не за главную!) команду Ханты-Мансийского автономного округа, сумели-таки уцепиться за «бронзу» вслед за биатлонистами Тюменской области и Москвы. Компанию в квартете ХМАО-2 чебоксарцам составили Алексей Корнев и Петр Пащенко.
«Это моя первая медаль на чемпионате России, и я очень рад. Вроде бы все сложилось хорошо, стрельба не подвела. И лыжи были готовы хорошо. Сегодня я сделал все, что требовалось», – сообщил после финиша журналистам счастливый Паша Охотников. А Женя Петров скромно промолчал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.