Проверки

В АПТЕКУ С ГРАДУСНИКОМ

MD3a6skU6RЖивотные не люди, но и они нуждаются в нормальном лечении.
Прокуратура Комсомольского района уличила ветеринарную аптеку местного потребительского общества в неважном хранении препаратов, предназначенных для лечения животных. На момент проверки некоторые из них хранились при завышенной температуре, а часть – при заниженной.
За осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией (в данном случае – несоблюдение температурного режима), в отношении общества возбудили административное дело. Арбитражный суд Чувашии рассмотрел его и оштрафовал нарушителя на 30 тысяч рублей, сообщила прокуратура республики.

ПОДВЕЛ ТВОРОГ

На 20 тысяч рублей оштрафована индивидуальный предприниматель – владелица магазина «Продукты» в деревне Андреево-Базары Козловского района.
Прокуратура установила, что в этой торговой точке продавалась творожная масса с истекшим сроком годности. А это серьезное нарушение, исходя из российского законодательства. Кроме того, продавцом были реализованы весовые замороженные полуфабрикаты, на которые не оказалось нормативной и технической документации.

ТАБАК ЗАПРЕТИЛИ

Общепит Порецкого райпо нарушил законодательство об ограничении курения табака.
На момент прокурорской проверки велась розничная торговля табачными изделиями в кафе, расположенном на расстоянии менее 100 метров от детского сада «Сказка». Директор общепита оштрафован на три тысячи рублей. А суд наложил запрет на торговлю табачными изделиями в кафе.

Опубликовано: 20 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.