Ожидание «Палитры»

Кажется, в столице Чувашии воистину появилась Мекка для поклонников итальянско-европейской кухни. 23 февраля состоится презентация широкой аудитории разместившегося в речном порту ресторана «Палитра».
Подобного центра по созданию классного настроения у нас просто не существовало. Теплое название, приятно обволакивающий душу интерьер, идеально вышколенный персонал, английская посуда и только «в живую» звучащая стильная музыка уже придают новому ресторану ауру элитарности (в хорошем смысле). А ведь здесь есть еще винная комната. Плюс – бесподобная кухня, замешанная в первую очередь на морепродуктах.
– Любое блюдо в «Палитре» готовится каждому посетителю индивидуально, – сообщил «СЧ» управляющий рестораном Иннокентий Гордеев. – Причем продукты получаем напрямую из Москвы, Франции, Италии. Кухня оборудована по последнему слову техники: современные печи, варочные панели, мультиварка redmond. А таинство приготовления заказанных блюд любой при желании может наблюдать прямо сквозь прозрачную барную стойку. Работаем, кстати, ежедневно от полудня и до последнего клиента.
– И сколько же посетителей разом вы готовы обслужить, если их набить, как говорится, «под завязку»?
– С комфортом? 120-150 человек. А если, скажем, надо организовать корпоративную вечеринку, то все 400. Для тех же, кто хочет отдохнуть в узком кругу, найдется vip-зал на 25 мест.
– Такого уровня любви и заботы к посетителям я не видел, даже когда открывал элитный ресторан в Сочи, – вступил в разговор шеф-повар Игорь Добрынин (из Москвы). Он шуровал кочергой во чреве раскаленной печи и одновременно высматривал что-то под крышкой надраенной до блеска кастрюли.
– А сами-то, как едок, что больше всего на свете уважаете?
– Блюда итальянской и китайской кухни. Хотя и русскую, и французскую готовлю легко.
– Каким-нибудь рецептиком не поделитесь с нашими читателями?
– Вообще-то это – профессиональная тайна. Но заботящимся о собственной фигуре читательницам «СЧ», так и быть, признаюсь: все блюда в «Палитре» хоть и питательны, но совершенно не калорийны (даже макароны и паста), поскольку готовятся исключительно из качественных продуктов.
Напоследок остается сообщить, что на презентацию «Палитры» приглашены известные в Чувашии лица, среди которых – политики, предприниматели, светские львы и львицы. Ну а гвоздем церемонии станет выступление Макса Покровского с группой «Ногу свело!»