СЕНАТОРЫ ОБСУДИЛИ ХОД РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «НОВАЯ СКОРАЯ И НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ» В РЕГИОНАХ
Основная задача проекта – повысить качество оказания медицинских услуг посредством обновления автопарка скорой и неотложной помощи за счет внебюджетных источников финансирования на условиях частно-государственного партнерства. Как сообщила член Комитета СФ, представитель в палате от законодательной власти Архангельской области Людмила Кононова, в настоящее время проект внедряется в четырех субъектах РФ – Архангельской, Вологодской и Московской областях, Чувашской Республике. «В Архангельске уже началась практическая реализация проекта, в феврале в город поступили 30 новых автомобилей скорой помощи. В случае, если проект покажет свою эффективность, планируется его внедрение также в городах Северодвинске, Новодвинске и Котласе», – пояснила сенатор.
С информацией по реализации проекта в субъектах РФ на заседании выступил его исполнительный директор Илья Ковалев. Он сообщил о том, что до конца года проект планируется внедрить в 15 российских регионах, а до конца 2018 года – не менее чем в пятидесяти. При этом совокупный объем частных инвестиций составит более 10 миллиардов рублей и за счет внебюджетных источников будут обновлены 15 тысяч автомобилей скорой и неотложной помощи. Например, в этом году в Чувашскую Республику в соответствии с соглашением планируется поставить 50 новых автомобилей для организации работы круглосуточных бригад скорой помощи в городах Чебоксары и Новочебоксарск.
Как было отмечено на заседании, преимуществом проекта является то, что учреждения скорой и неотложной медицинской помощи будут освобождены от функций эксплуатации, содержания, ремонта и оборудования своего автомобильного парка. «Это должно привести к сокращению бюджетных расходов на обслуживание автотранспорта в данной сфере, снижению среднего времени ожидания обслуживания вызова, а в целом – к повышению качества оказываемых медицинских услуг», – считают организаторы проекта.
www.annews.ru
ЧЕБОКСАРКА – СЦЕНАРИСТ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР
В последние годы индустрия компьютерных игр заметно теснит киноиндустрию. Появляются игры, по психологической проработке персонажей не уступающие киноклассике, а по спецэффектам – лучшим блокбастерам. Сегодня уже никто не спорит о том, может ли игра быть произведением искусства. Еще один верный признак – в игровой индустрии заметно выросла роль человека, отвечающего за сюжет – сценариста. Мы попросили сценаристку Марию КОЧАКОВУ рассказать о том, что такое быть сценаристом компьютерных игр.
– Как вы стали сценаристом компьютерных игр?
– Благодаря череде удивительных совпадений. Я работала корректором и в свободное время пыталась писать прозу. Гуляя по Интернету, обнаружила цикл статей Сергея Чекмаева о том, где Молодому Талантливому Автору можно себя приложить. В последнем выпуске речь шла об играх.
До этой статьи я не задумывалась о такой опции – пойти в геймдев. В моем родном городе Чебоксары его просто не было. Но тут решила попробовать. Альтернативы рисовались унылые.
На форуме Gamedev.ru среди вакансий быстро нашлось объявление от питерской студии Mail.Ru Games. Написала, ответили, прошла собеседование по скайпу – и меня взяли. Уже через неделю ехала через пол-России на новое место работы. Хэппи энд.
– Какие еще есть пути в сценаристы компьютерных игр?
– На самом деле у каждого свой. Кто-то приходит из кино, кто-то из других областей разработки (например, из геймдизайна или локализации), кто-то вообще из другой профессии, никак не связанной со словом. Есть только одна общая точка – традиционный путь устройства на работу: вакансия, резюме, собеседование. Никаких чудес и никакого криминала. Сценаристом компьютерных игр стать реально.
www.cinemotionlab.com