Мастер фотоспорта

1На снимках – главные спортивные события последних лет, каждый кадр наполнен эмоциями. Есть здесь и зрители – болеющие и переживающие. Но главные герои все же спортсмены — именно им посвятил свою персональную выставку «Ст@дион» член Союза фотохудожников России Валерий Железняков. Открылась она 6 февраля в Чувашском национальном музее.
Валерий говорит, что у него нет любимых фотографий. Главное – это процесс съемки. Даже во время эстафеты Олимпийского огня в Чебоксарах ради хорошего кадра он пробежал за факелоносцами шесть дистанций.
Эта выставка стала для автора особенной еще и потому, что она первая в цифровом «формате». Раньше он пользовался пленочным аппаратом.
– Я не зря вместо буквы «а» поставил «собачку», – признался фотограф. – Это своеобразная дань веку новых технологий. Время заставило перейти на цифровой формат. На пленку сейчас уже не снимаю. У меня лежит огромный пленочный архив, который нужно восстановить и оцифровать. Вспоминаю и работу в «СЧ», когда приходилось быстро-быстро проявлять пленку в бочках, потом распечатывать фотографии… Сейчас же всего этого делать не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.