На рынке недвижимости жарко

Чувашия в 2007 году перевыполнила план по регистрации сделок с недвижимостью.
Это отмечено на майском заседании коллегии Управления Федеральной регистрационной службы по Чувашии. За последние несколько лет значительно увеличилось число зарегистрированных прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Связано это в первую очередь с принятием закона о «дачной амнистии», реализацией национального проекта «Доступное и комфортное жилье» и с активной разъяснительной работой со стороны всех органов власти и СМИ.
С наступлением весны стало больше заявителей, желающих оформить в собственность земельные участки по упрощенной схеме в рамках «дачной амнистии». Если за весь 2007 год зарегистрировано 13491 право на землю, жилые дома, садовые домики и др., то с января по апрель этого года уже 6828 прав.
Каждый месяц в Управлении проходят горячие телефонные линии по разъяснению госрегистрации прав в упрощенном порядке. За 2 часа начальники отделов успевают принять более 20 звонков и ответить на все интересующие вопросы граждан.
22 мая пройдет очередная телефонная линия по вопросам реализации закона о «дачной амнистии». С 10.00 до 12.00 на вопросы горожан ответит начальник отдела управления Надежда Яковлева. Телефон прямой линии 62-05-38. Кроме того, ответы на вопросы можно будет прочитать на сайте Управления Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике www.rosreg21.ru

Опубликовано: 21 мая 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.