Бонус водителю

Еще в 2007 году я обращалась в газету с самой больной проблемой садоводов – неразберихой в организации дачных маршрутов. Заметка называлась «Автобус показал «хвост». Был напечатан официальный ответ. Может, кто-то думает, что стало все отлично? Ничуть нет! Вопрос разрешили полумерами: маршрутам № 436, 409, 208 присвоили статус междугородных, а остановку «Коллективный сад «Пищевик» упразднили.
На пригородных маршрутах № 131 (Большое Карачкино) и 106 (151) (Большой Сундырь) тоже убрали эту тарифную остановку. Если, к примеру, я еду до «Пищевика», мне продают билет до Москакасов, а там уж как получится – будет у водителя хорошее настроение, он остановится, ну, а если нет, чего только не услышишь в свой адрес, провезет до Москакасов. Обратная дорога тоже на нервах: захочет водитель остановиться, уедешь.
Оставили нам маршруты № 106 (Нискасы) и 106 (Москакасы), но самое удивительное, что именно их по всяким причинам чаще всего отменяют. Простоишь на остановке автовокзала больше часа и уезжаешь на маршрутке с досадой и вечными вопросами: почему? за что? Сколько брошенных участков, и почти все по одной причине – нет возможности добраться до огорода.
С 1 мая начнет действовать летнее расписание. Хотелось бы, чтобы учли предложения садоводов-огородников. Надо вернуть тарифную остановку «Пищевик» на вышеназванных маршрутах. Как можно реже отменялись бы так необходимые нам рейсы. Категорически запретить водителям убирать маршрутный трафарет с видного места в салоне. Строго наказывать диспетчеров, кассиров, контролеров за грубость, что часто наблюдаем на АС «Новосельская».
Если водители будут получать бонус за перевезенных льготников-садоводов, то они не будут называть нас баранами и гонять полупустой автобус туда и обратно. Я уверена, что выражаю чаяния всех страдальцев садоводов-льготников.

А. ИВАНОВА,
ветеран труда.

Опубликовано: 15 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.