Хроника ЧП

КАК СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ. Прошлой осенью в деревне Хачики Чебоксарского района часть урожая заложили на зерносклад, расположенный на территории пустующей фермы. Весной решили проверить, как хранится добро. Но, к ужасу сельчан, часть зерна пропала. Разумеется, сразу же подумали на злоумышленников. По сигналу встревоженных работников сельхозпредприятия прибыли оперативники. Они тщательно осмотрели место происшествия и пришли к выводу, что на зерносклад никто не проникал. А куда же тогда подевалось зерно? Оказывается, нижние бревна ветхого деревянного склада прогнили, в результате чего образовалась щель размером 130 на 20 сантиметров. Зерно высыпалось наружу.
ДЕРЕВО НАКАЗАЛО «ЛЕСОРУБА». Весна, предпасхальная неделя, самое время наводить в хозяйстве порядок. 21-летний житель деревни Большие Котяки Чебоксарского района решил, что спилить большое дерево, растущее в огороде, он сможет сам. Правда, своего добился, но при этом с тяжелыми травмами оказался в больнице. Врачи констатировали у молодого сельчанина ушибы, переломы основания черепа и ребер. Дерево, падая, сильно ударило вовремя не успевшего отскочить в сторону парня.
БЕЗУМЕЦ НА ЛЬДУ. Каким надо быть, чтобы в теплую пору полезть на лед на Волге? Но 63-летнему чебоксарцу очень хотелось сократить путь. Вчера в десятом часу утра он отправился по льду с левого берега на правый. До земли оставалось метров 200. Но лед не выдержал, и мужчина оказался в ледяной воде. Финал был бы весьма плачевным, если бы глупого храбреца вовремя не заметили на берегу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, по тревоге на место происшествия оперативно прибыла группа спасателей, которые извлекли чебоксарца из воды, привели в чувство и передали врачам «скорой».
ДОРОГАЯ ОПЛОШНОСТЬ. В центральную больницу Чебоксарского района в Кугесях доставлен 30-летний житель райцентра. Человек, получивший электротравмы и термический ожог лица 1-й и 2-й степени, чувствовал себя неважно. По его словам, решил он починить электрощитовую. Думал, разберется, но допустил оплошность и получил серьезный удар электрическим током.
Неосторожное поведение привело в райбольницу еще одного жителя Кугесь. Рубили дрова. Обращались с топором слишком самонадеянно. Удар – и рана на правой кисти.

Опубликовано: 15 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.