Обсудили ряд проектов

Вчера в Лондоне по поручению Президента Чувашии Н. Федорова делегация республики в составе премьер-министра С. Гапликова, главы Минстроя А. Гончарова и гендиректора Ипотечной корпорации Д. Крюкова провела переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития г-ном Томасом Мироу и первым вице-президентом г-ном Варелем Фриманом, курирующим вопросы банковской деятельности.
Среди обсуждаемых тем основное место занимали инфраструктурные и экологические проекты, намеченные для реализации в республике. В частности, участие в финансировании строительства троллейбусной линии между Чебоксарами и Новочебоксарском, реконструкция биологических очистных сооружений, рекультивация Пихтулинской свалки, строительство нового полигона для утилизации твердых бытовых отходов, консолидация участия финансовых операторов ПФО для поддержки и развития сектора ипотечного кредитования.
В целях практической реализации договоренностей по поручению президента банка группа экспертов прибудет в конце апреля 2009 года в Чувашию и приступит к проработке конкретных деталей предлагаемых к реализации проектов.
Также делегация Чувашии провела в торгпредстве РФ в Великобритании презентацию инвестиционных возможностей Чувашии для деловых кругов Лондона, а также встретилась с представителями Британско-Российского инвестиционного клуба и Лондонской школы экономики.

Опубликовано: 8 апреля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.