«Гордость России» – наша гордость

РЕСПУБЛИКА ПОДДЕРЖИВАЕТ СВОЮ СПОРТИВНУЮ ФОРМУ

bae9a01abc249fbf659db7f0ae82c121В Московском пресс-центре информагентства ИТАР-ТАСС прошла торжественная церемония вручения национальной премии в области физической культуры и спорта за 2013 год. Приз самого спортивного региона страны из рук федерального министра спорта Виталия Мутко получил Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Национальная премия учреждена в 2010 году. Сейчас она определяется примерно в двух десятках номинаций, победителю каждой из которых выделен премиальный фонд в 500 тысяч рублей. Чувашия впервые стала лауреатом «Гордости России», да еще в такой сложной и высококонкурентной номинации, как «Регион России». Достаточно сказать, что в процессе определения победителя нашей республике лишь на один экспертный голос удалось опередить Башкортостан.
В числе награжденных названы также лучшие спортсмены страны, легкоатлеты Елена Исинбаева и Александр Меньков, легендарный олимпийский чемпион в академической гребле Вячеслав Иванов (приз «Эпоха в спорте»), паралимпиец Евгений Швецов и другие.
В дополнение к вышесказанному остается сообщить, что в эти дни свой рейтинг самых спортивных регионов опубликовал и интернет-портал Sportbox.ru (официальный портал телеканала «Спорт»). Посетители этого популярного сайта оценили развитие массового спорта в Чувашии на 5,7 балла, профессионального – на 5,6 балла, а развитие инфраструктуры – на 5,7 балла. В сумме это составило призовое место – наряду с Башкортостаном и Пензенской областью.

Опубликовано: 19 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.