Еженедельный обзор СМИ

В СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ ТОЧКУ НЕ ПОСТАВИЛИ

газетный киоскВ итоге бывших топ-менеджеров «ВТК», сообщает ГТРК «Чувашия», так и не обязали выплатить долги подконтрольной им когда-то организации. Телерадиокомпания напомнила, что «Волжская текстильная компания» – банкрот. Ее конкурсный управляющий Юрий Парамонов обратился в Арбитраж с просьбой привлечь экс-руководителей к субсидиарной ответственности. То есть обязать топ-менеджеров возместить причиненные их действиями убытки. Ответчики по делу – Дмитрий Романцов, Никита Колесников, Владислав Дудин, Евгений Осокин и Дмитрий Порт. На процесс они не явились, их интересы представляли доверенные лица, которые утверждали, что «решение принималось на собрании акционеров, а не Колесниковым».
Сегодня сумма иска, отмечается в репортаже, составляет около 4 миллиардов рублей. В материалах дела говорится о сделках, которые, по мнению конкурсного управляющего, существенно подпортили финансовое положение «ВТК». Например, «Волжская текстильная компания» передала полномочия по управлению собой «УК «Группа САВВА». При этом стоили такие услуги около 200 миллионов рублей. Договор от имени ВТК подписывал Никита Колесников, от «Саввы» Дмитрий Романцов. Эта сделка судом уже признана недействительной, ущерб, по мнению конкурсного управляющего, должен быть возмещен.

ГОСДОЛГ ЧУВАШИИ СНИЗИЛСЯ
И сократился с начала года на 26% – до 7,5 млрд. рублей. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на информацию Минфина Чувашии. В январе-ноябре 2013 года доходы республиканского бюджета превысили 32,1 млрд. рублей, что на 7,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 90,7% к годовому плану. В том числе собственные доходы региона возросли на 7,8% – до 18,35 млрд. рублей.
Налоговые доходы за 11 месяцев составили 17,47 млрд. рублей – с ростом к уровню аналогичного периода 2012 года на 7,5%. При этом налог на прибыль организаций превысил 4,9 млрд. рублей (рост на 0,7%), НДФЛ достиг порядка 5,26 млрд. рублей (рост на 8,7%), акцизные сборы составили около 3,1 млрд. рублей (рост на 2,4%).
Объем безвозмездных поступлений по сравнению с январем-ноябрем 2012 года увеличился на 6,5% и достиг почти 13,8 млрд. рублей, в том числе дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности увеличились на 30,3% и превысили 6,5 млрд. рублей.
Расходы республиканского бюджета на 1 декабря 2013 года составили около 30,75 млрд. рублей (80,4% к годовым плановым назначениям), в том числе расходы на социальную политику – 6,73 млрд. рублей, образование – 7,85 млрд. рублей и здравоохранение – 5,7 млрд. рублей.
Государственный долг на 1 декабря составил 7,534 млрд. рублей. По сравнению с данными на начало года (10,2 млрд. рублей) он снизился более чем на 2,67 млрд., или на 26,2%.

КИОСКИ ПОПАЛИ ПОД СОКРАЩЕНИЕ
Рейд по нестационарным торговым объектам столицы Чувашии заставил журналистов газеты «Чебоксарские новости» вернуться к правилам благоустройства территории г. Чебоксары. Как известно, недавно в них были внесены некоторые важные изменения. «Владельцы нестационарных торговых объектов обязаны содержать прилегающую территорию в порядке, заниматься ее благоустройством. Кроме того, внешний вид киосков и павильонов должен отвечать современным архитектурным требованиям. В первую очередь это касается объектов, расположенных вблизи вокзалов, поскольку они являются своеобразной визитной карточкой», — заявляет «Чебоксарским новостям» начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары Фасиха Солдатова. Увы, большинство собственников продолжают делать вид, что они и знать не знают ни о каких нововведениях.
Фасиха Исхаковна не скрывает, что сегодня хватает подобных точек на карте города. Поэтому мероприятия по упорядочению работы нестационарных торговых объектов будут активно продолжаться. Первые подвижки уже имеются, более 25 киосков сменили свой облик. Лидирует ОАО «Хлеб»: предприятие обновило уже семь своих павильонов, до конца года планируют осовременить еще два. Одновременно администрацией города ведется планомерная работа по уменьшению количества киосков и павильонов. Если раньше в схеме размещения присутствовали более четырехсот таких торговых точек, то сегодня число уменьшилось на семьдесят. Причем население близлежащих домов даже не заметило их исчезновения.

ГАЗА СТАНЕТ БОЛЬШЕ
Благодаря поддержке ОАО «Газпром», сообщает Национальная телерадиокомпания Чувашии, в республике будут построены долгожданные километры газопровода: от Чебоксары-3 до газопровода высокого давления в Хыркасах; от Новочебоксарской ТЭЦ-3 до промзоны; газопровод распределительный высокого давления для закольцовки Чебоксарской ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3; газопровод среднего давления от Чебоксарской ТЭЦ-1 до центральной части Чебоксар. На днях председатель правления акционерного общества «Газпром» Алексей Миллер подписал план-график газификации по нашей республике. Напомним, что Чувашией было представлено 4 объекта. Исходя из плана, до Нового года республика получит 270 млн. рублей, в следующем году еще примерно столько же.

Опубликовано: 14 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.