«Это хорошо, по-русски»

УХА И КАРТОШКА ИЗ ЧУГУНКА

_ASC0557 Верблюдов2В селе Шоршелы на малой родине космонавта-3 Андрияна Николаева Главу Российского Императорского дома Великую Княгиню Марию Владимировну встретили без помпезных торжеств, но протокольную часть, конечно же, соблюли.
В часовне на могилу летчика-космонавта Николаева делегация возложила красные гвоздики. В музее Великая Княгиня Мария Владимировна написала теплые слова благодарности «за сохранение и приумножение исторической памяти о великом земляке». Ей так понравилось, что земляки называли своего героя чувашским «Соколом», что она выведала у главного хранителя музея Зои Антоновой подробности про космический позывной. И сама уже по-матерински ласково так называла Андрияна. Одобрила гостья и традицию сажать деревья на памятной аллее, заметив: «Это хорошо, по-русски».
Визит завершился чаепитием в бревенчатом доме, где прошло детство будущего космонавта. Под образами в красном углу крестьянского дома накрыли хлебосольный стол. Как рассказал директор мемориального комплекса Александр Тукмаков, из горячего подали уху, сваренную тут же, в деревенской печи. Рыбу, говорят, накануне местные рыбаки выловили в Волге под Мариинским Посадом. Родственники Андрияна сварили картошку в чугунке, принесли соленых огурцов и грибов. Одним словом, только экологически чистые продукты. Особо Княгиня расхваливала картошку: «Такой вкусной нигде в мире нет!»

2 Ответы

  1. У Чувашей деревья сажают отнють не по русски-а по чувашски.

  2. Для иностранцев всё, что в России — русское. Мадам ведь из Испании. Хотя я сильно сомневаюсь, что мы сажаем деревья как-то принципиально иначе, чем русские

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.