Не любит грипп вакцину

В ЧУВАШИИ НАЧАЛАСЬ ИММУНИЗАЦИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ

В республику поступила первая партия вакцины «Гриппол» в количестве 80000 доз (половина от запланированного объема), которая уже доставлена в прививочные кабинеты лечебных учреждений.
Чтобы без вакцинации не остались маломобильные группы населения (старики, инвалиды, беременные женщины и так далее), сформированы бригады, которые будут делать прививки на дому.
Вакцина, безусловно, помогает предупредить развитие тяжелых осложнений от инфекции и удерживать заболеваемость гриппом и ОРВИ на приемлемом уровне. Однако врачи советуют все же избегать контактов с заболевшими людьми, меньше бывать в местах массового скопления людей, тщательно мыть руки с мылом и регулярно проветривать помещения.
Между тем, по данным Роспотребнадзора по Чувашии, на прошлой неделе в республике зарегистрировано около шести тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ (две трети из заболевших – дети). Больше всего подхвативших вирус в Чебоксарах, Новочебоксарске, Шумерле и Канаше. При этом уровень заболеваемости пока ниже эпидемического порога почти на 30 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.