Самара – пишем, Уфа – в уме

ДНИ ВЫЛЕТОВ И «ДНИ ВОЗОБНОВЛЕНИЙ»

самолетВот и в Самару на днях официально открыли авиасообщение из Чебоксар. В рамках того же «пилотного» проекта региональных перевозок, что и стартовавшие два месяца назад, в августе, рейсы в Уфу. Тогда наша газета оптимистично, в подробностях рассказала о первом рейсе до столицы Башкортостана.
Со слов специалистов Минтранса Чувашии и работников Чебоксарского аэропорта, получилась душевная картина. В первый рейс до Уфы на девятиместном самолете из Чебоксар отправились четыре пассажира. Прочие пассажиры, находящиеся в зале ожидания, а также работники аэропорта с интересом смотрели вслед «первооткрывателям», улетающим по льготным билетам. Ведь этот проект региональных перевозок, в начале нынешнего года инициированный лично полпредом Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, имел целью не только прямую и скоростную транспортировку граждан, но и доступные билеты, половину стоимости которых оплачивает сам пассажир, а половина компенсируется за счет бюджетных средств.
Столь же трепетно мы готовы были написать и о первом рейсе в Самару. Но теперь нас сдерживают опасения попасть впросак, как это уже случилось из-за уфимского рейса.
Не так давно в редакцию «СЧ» позвонила разгневанная дама, назвавшаяся Флюрой Мурашовой, и высказала серьезные претензии по поводу достоверности информации, касающейся регулярного авиасообщения Чебоксары – Уфа.
3 - copyСобеседница поведала, что, узнав из республиканских средств массовой информации, в том числе и из нашей газеты, о рейсах в столицу Башкортостана, она решила навестить проживающую там родню, слетав к ней на самолете. Поднакопила деньжат, накупила подарков и попыталась уточнить расписание в Чебоксарском аэропорту. Каково же было ее удивление, перешедшее в возмущение, когда оказалось, что самолеты в Уфу не летают. «Уже около месяца не летают, а вы все пишете, как хорошо добираться по воздуху до Уфы за две с половиной тысячи рублей. А я-то вам так доверяла…» – сокрушалась потенциальная пассажирка.
Лелея надежду, что гражданка все-таки путает, и заявленный рейс по такой серьезной региональной программе, основательно подкрепленной на федеральном уровне, выполняется исправно, автор этих строк тут же связалась по телефону с генеральным директором КП ЧР «Аэропорт Чебоксары» Александром Жирновым. Он тогда ответил: «Авиакомпания «Татарстан», выполнявшая полет по данному маршруту, осуществила десять рейсов из Чебоксар до Уфы и обратно, а потом приостановила их по техническим причинам. В официальном сообщении, поступившем на наш адрес, говорится, что рейсы возобновятся с 27 октября».
Между тем авиаперевозчик уже изменил планы, уведомив Чебоксарский аэропорт и Минтранс Чувашии в ответ на настойчивые запросы последнего, что рейсы до Уфы ориентировочно возобновятся только с 29 октября. Вот так и «кормит завтраками» авиакомпания. А по какой причине – широким массам подробно не сообщает.
На этом пока закончим повествование о продвижении программы региональных перевозок, напомнив, что открывшийся маршрут Чебоксары – Самара – Чебоксары обслуживается силами того же самого авиаперевозчика.

Опубликовано: 24 октября 2013

Один Ответ

  1. Так что, уважаемая редакция, сильно не удивляйтесь, если вдруг через несколько дней позвонит разгневанная некая дама, грезившая о полете в Самару…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.