Где провести отдых — на родине или за границей?

Позволить себе отдых за границей теперь могут не только состоятельные люди, а практически все семьи среднего класса. Но обязательно ли ехать в другие страны, чтобы провести отпуск? Возможно все те же можно получить и на родине? В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы.

Для начала нужно определиться с жильем. При желании провести время в шикарных апартаментах с идеальным уровнем сервиса, сумму придется отложить немалую, как в больших или курортных гостиницах России, так и за рубежом, ведь номер в 4-ех или 5-звездночном отеле обойдется не менее чем в 200 евро за ночь. Но вот в Европе, к примеру, в отеле best western mondial 4 можно действительно почувствовать, за что были заплачены деньги. Здесь и дизайн интерьера авторский, и отделочные материалы только натуральные, и мебель от лучших производителей.

Если же временные апартаменты – это не самое главное для вас, тогда неплохо сэкономить можно, останавливаясь в небольших отелях. Кстати, за границей, в них отличный уровень комфорта. На родине такой сервис за минимальную плату можно найти только в небольших городах, где нет большого наплыва туристов.
Далее стоит подумать о транспорте. Если есть свой автомобиль, или взять его в аренду на время отдыха – не проблема, тогда стоит выбрать это вариант трансфера. Таким образом, можно объездить и многие достопримечательности своей страны, и объездить пол Европы. Но если в планах и мечтах есть посещение дальних стран – Индии, Таиланда, США и т.д. – тут уже не обойтись без перелета, либо круиза на корабле. Тем, кто боится летать, или тем, у кого есть морская болезнь, конечно, будет трудно пережить дорогу. Да и времени нужно потратить немало, чтобы добраться до места отдыха. А для многих – это большой минус, ведь не у всех отпуск длится долго.

Еще один минус заграничных поездок – оформление визы. Чтобы посетить некоторые страны нужно долго повозиться с документами. Да и языковый барьер для многих может стать проблемой.

Отпуск на родине понравится тем, кто уже много раз отдыхал за рубежом, ездил туда в командировки. Такие люди уже смогли прочувствовать атмосферу других народов, познакомиться с их традициями, культурой, кухней. И теперь им больше по душе спокойствие: гостиницы в пушкине, загородные комплексы под Москвой или Санкт Петербургом, дачи вдалеке от шумных городов. Там можно действительно расслабиться, отдохнуть душой и телом, набраться новых сил.

Опубликовано: 19 октября 2010