Ключевая задача – повышение качества жизни населения

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с представителями региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Чувашии.
В своем приветственном слове он отметил, что последние два года проходят под знаком политических реформ – упростилась процедура регистрации политических партий, вернулась выборность глав регионов, установлен единый день голосования. В республике созданы Общественная палата, институты уполномоченного по правам ребенка, уполномоченного по правам человека и уполномоченного по защите прав предпринимателей.
«Ключевая задача государства – повышение качества жизни населения. Правительство Чувашии старается выполнить взятые на себя обязательства, основной упор делается на увеличение доходов жителей республики, на повышение уровня заработной платы», – сказал Глава Чувашии и призвал политические партии к взаимодействию при решении насущных социальных и экономических проблем.
О государственной регистрации и контроле над деятельностью региональных отделений политических партий сообщил начальник Управления Министерства юстиции РФ по Чувашии Дмитрий Сержантов. Председатель Центризбиркома республики Александр Цветков рассказал об участии региональных отделений политических партий в подготовке и проведении выборов. 72,5% членов участковых избирательных комиссий в республике – представители различных политических партий. По этому показателю Чувашия на пятом месте в России и на первом в ПФО, что свидетельствует о высоком уровне развития гражданского общества в республике.

Пресс­-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Опубликовано: 21 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.