У ПОРЕЦКИХ ГОРНЯКОВ

Вчера Глава республики М. Игнатьев побывал в порецком ООО «ГиПор-­М», разрабатывающем здешнее гипсово­-ангидритовое месторождение. 
У пришедшего в упадок предприятия четыре года назад появился новый инвестор ОАО «Мордовцемент», буквально ожививший его. Глава ознакомился с предприятием и провел встречу с коллективом.
Затем в Порецком М. Игнатьев в торжественной обстановке вручил ключи от новых квартир детям-­сиротам. А в Порецком детском доме имени И.Н. Ульянова пообщался с воспитанниками, ознакомился с бытовыми и жилищными условиями. Побывал на уроке технологии, где ребята занимаются рукоделием и шитьем, на специальном тренажере получают первоначальные навыки вождения автомобиля и изучают правила дорожного движения. М. Игнатьев посетил гончарную мастерскую и собственную кондитерскую детского дома. И особо отметил необходимость создания для детей условий, максимально приближенных к домашним.
В тот же день Глава республики провел совещание с активом муниципалитета, на котором был рассмотрен ход реализации указов Президента России В. Путина от 7 мая 2012 года. Подробности – в ближайшем номере газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.