Коррупция познается в сравнении

В средствах массовой информации постоянно звучит тема коррупции. Вот недавно и на пресс–конференции Главы Чувашии Михаила Игнатьева зашел разговор об этом. Глава сказал, что негативно относится к таким фактам. Но одного негативного отношения к коррупции мало, с ней надо бороться. Ведется ли у нас борьба с коррупцией и какова ее эффективность?
Л. МИРОНОВА, г. Чебоксары.
Как сообщили в пресс–службе Администрации Главы Чувашии, борьба с коррупцией находится в числе актуальных задач. Глава республики Михаил Игнатьев постоянно призывает правоохранительные органы не ослаблять работу по выявлению преступлений, совершаемых должностными лицами при расходовании бюджетных средств.
Ответ на вопрос об эффективности борьбы с коррупцией содержится в исследовании Фонда «Общественное мнение», которое было проведено в I квартале 2013 года. Согласно полученным данным, Чувашия стала единственным субъектом Российской Федерации, оказавшимся в числе лучших по трем основным показателям эффективности борьбы с коррупцией.
По оценке независимых экспертов в нашей республике зафиксирован самый низкий уровень бытовой коррупции. По этому показателю за три года Чувашия поднялась в федеральном ранге на 17 ступенек – c 20–го места в 2010 году на 3–е в 2013–м. Такой прогресс позволил республике войти и в первую тройку российских регионов с максимальным динамическим индексом противодействия коррупции.
Наконец, сами жители Чувашии очень высоко оценивают эффективность властей в борьбе с коррупцией. По этому показателю республика заняла второе место в России после Тюменской области.

8 Responses

  1. коррупционера надо сажать.
    не только у него забирать то, что наворовал
    но и конфисковывать его имущество.
    чтобы другие поняли, что это серьезное преступление.

    ну а для начала можно
    прилюдно на площади высечь розгами.

  2. А есть телефон для сбора фактов коррупции? Укажите номер телефона пожалуйста.

  3. Телефоны доверия и «горячие линии»:

    Телефон доверия — 42-01-29.

    Телефон доверия Министерства внутренних дел (МВД) — 30-61-24, 30-66-55 (для информирования как о положительных, так и об отрицательных действиях сотрудников милиции, военнослужащих войск МВД, а также сообщить о совершении различных противоправных действий).

    Телефон доверия Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) — 30-68-03.

    Телефон доверия Государственной инпекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) — 62-50-30.

    Телефон доверия Управления Федеральной службы безопасности России по Чувашии (ФСБ) — 62-33-11.

    Минздравсоцразвития Чувашии организует «горячие линии», где с 9.00 до 16.00 граждане смогут задать свои вопросы, высказать замечания и предложения по организации социального и медицинского обслуживания:
    — «горячая линия» Управления здравоохранения и социальной политики г.Чебоксары — 62-67-63;
    — «горячая линия» по вопросам социальной поддержки ветеранов — 62-50-70;
    — общественная приемная Минздравсоцразвития Чувашии — 62-50-15.

    «Горячая линия» Минимущества Чувашии — 58-41-63, 58-52-81 (начальник информационно-аналитического отдела Прокудина Елена Николаевна) (для информирования о злоупотреблении должностными полномочиями, а также о фактах коррупции со стороны сотрудников Минимущества Чувашии).

    Министерством юстиции Чувашской Республики открыта «горячая линия» для приема сообщений о любых фактах коррупционных проявлений в деятельности государственных и муниципальных служащих — о фактах злоупотреблений должностными лицами органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления служебным положением — необоснованном взимании платы, истребовании излишних документов, оказании давления на хозяйствующих субъектов и т. д.
    Указанные сведения можно сообщить непосредственно в Министерство юстиции Чувашской Республики по телефонам — 62-41-67, 62-11-76.
    После звонка на телефон «горячей линии» поступающая информация будет тщательно проверена и проанализирована. В случае, если факт коррупции подтвердится, все собранные сведения будут переданы в правоохранительные органы.

    Сообщите о коррупции-
    Прокуратурой Чувашской Республики совместно с другими правоохранительными органами проводится постоянная работа по противодействию коррупции.
    В целях оперативного выявления и пресечения коррупционных правонарушений действует телефоны «горячих линий по противодействию коррупции» прокуратуры Чувашской Республики — 39-20-66, МВД по Чувашской Республике — 24-18-03, Управления ФСБ России по Чувашской Республике — 62-33-11, 62-15-00, куда можно сообщить о всех фактах вымогательства и получения взяток, подготовки и совершения иных коррупционных преступлений или правонарушений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, в том числе сотрудниками правоохранительных органов и судебного ведомства.
    Если коррупционные действия совершает сотрудник полиции, можно обратиться по телефону «горячей линии по противодействию коррупции» прокуратуры Чувашской Республики 39-20-66 или по телефону оперативно-разыскной части (собственной безопасности) МВД по Чувашской Республике 24-07-07.
    Если правонарушение или преступные действия совершает работник прокуратуры, можно обратиться к старшему помощнику прокурора Чувашской Республики по обеспечению собственной безопасности и физической защите Миронову Сергею Дмитриевичу по телефонам 39-20-35 или 62-58-14.

    Интернет-приемная-
    На особом контроле прокуратуры Чувашской Республики находится состояние законности в сфере обеспечения конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства.
    Прокуратурой организована работа по мониторингу и изучению ситуации в данной сфере: вопросы незаконного задержания граждан, применения насилия, иных противоправных действий со стороны сотрудников правохранительных органов.
    Здесь Вы можете оставить свои сообщения о вышеназванных нарушениях со стороны сотрудников полиции прав граждан на личную неприкосновенность, свободу перемещения.
    Интернет страница, для интернет жалоб—>
    (просто скопируйте ссылку в адресную стоку и перейдёте на этот сайт-Прокуратура Чувашской Республики)
    http://www.chuvprok.gov.ru/priemnaya_police.php

  4. наша коррупция меньше не стала. она стала просто более продуманной. если посмотреть честно на ситуацию то каждый житель ее же и поощряет потому что главная коррупция в наших головах, привычках обойти общие правила и требования. как ни странно, но уровень культуры тут играет решающую роль. одними роликами на тв культуру соблюдения закона не сформируешь. начни с себя и увидишь уровень коррупции.

  5. Бывшие коммунисты сейчас являются руководящими работниками страны.У них опыт работы с людми. Они все знают-где что и как.Большинство из них коррупционеры.Страна уже привыкает к этой системе правления.Все чувствуют что россия разваливается.Медведев вчера новому министр Меню сказал что надо в системе ЖКХ с расхитителями средств надо боротся.За 20 лет демократии мы об этом слышали сотни раз………

  6. Мне лично очень грустно, но я с Александром и с Балябой (хотелось знать имя) согласен.

  7. Всем честным людям грустно.Вот ЧНК они захватили.Голосовали то они.А народ что-один хворост пошел собирать а другой по дрова.Другие как бараны-ворота то новые, растерялись.Могут убить или хату поджечь.

  8. Могут конечно.Но что то делать надо, а не за компьютером писать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.