Черепашка на карантине

__ЧерепахаВ День города, когда в Чебоксарах Натали пела свои хиты, в том числе и про «черепашку по имени Наташка», в селе Яльчики мальчишки выловили в речке Таябинке неизвестно откуда взявшийся экземпляр.
Чего было больше в глазах рыбаков, поставивших сети, – испуга или удивления, директор школы Светлана Маркова теперь не вспомнит. Когда ей принесли диковинный улов, она была уверена лишь в одном: «Ну не водятся морские черепашки в здешних краях». Предположив, что храбрую особь завез кто–то из сельчан, отдыхавших на юге, она подождала, пока отыщется хозяин.
Но время шло, а живую игрушку надо было кормить. Вот и отвезла сердобольный директор находку в администрацию района. Там по инициативе самого главы Николая Миллина уже с десяток лет, как оборудовали большой аквариум, в который запустили экзотических карпов, черепашек и золотых рыбок, ведь, по поверью, они приносят удачу и процветание. Охранник Николай Ишмуратов сразу же объявил беглянке карантин, обещая потом выпустить ее в общую компанию. Правда, его удивило, что на панцире рисунок не такой, как у остальных четырех черепах.

Опубликовано: 4 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.