Олимпийский вес – не шутка

__краснова универсОН СПОСОБЕН ИСПОЛНИТЬ МЕЧТУ СПОРТСМЕНКИ
Недавнее решение исполкома Международного олимпийского комитета предоставить женской борьбе на летней Олимпиаде 2016 года в Рио­де­Жанейро два дополнительных комплекта наград всколыхнуло давнюю мечту известной спортсменки, уроженки Чебоксар Екатерины Красновой. Она надеется наконец попасть на эти вожделенные соревнования.
Сейчас бронзовый призер летней Универсиады–2013 состязается в весовой категории до 51 кг, которая не является олимпийской. Зато под данную категорию подпадают два пограничных с ней веса в женской борьбе – до 48 кг и до 55 кг. И плюс к ним – до 63 кг и до 72 кг (то есть всего четыре весовые категории).
– Шесть весовых категорий для женской борьбы в Рио – это радостная новость, – призналась агентству Wrestrus.ru Краснова. – Теперь главный вопрос, какими будут новые категории. Мне кажется, что легкий вес до 48 кг и тяжелый до 72 кг оставят без изменений, а между ними будут распределены остальные категории.
Для меня была бы идеальной категория до 53 кг. В любом случае подогнаться под одну из шести весовых категорий будет проще, чем когда их всего четыре. Я не могла участвовать в отборе на Олимпийские игры в Лондоне–2012 именно из–за веса. В 48 кг было очень тяжело согнать свои лишние килограммы, а в 55 кг – набрать.
Поэтому с нетерпением буду ждать решения по новым весам. После этого можно будет что–то для себя решать и планировать. В любом случае сейчас у меня больше шансов попасть на Олимпиаду в Рио–де–Жанейро, чем раньше.

Опубликовано: 4 сентября 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.